снегопад
Фото: «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: карантин из-за коронавируса, ложные сообщения и мороженки

29 февраля, 11:32Общество
«Восток-Медиа» рассказывает об актуальных событиях произошедшей недели. Так, во Владивосток прибыли на карантин семь человек. Они находятся в краевой инфекционной больницы. Ранее они были на круизном лайнере, где была зафиксирована вспышка коронавируса. Кроме того во Владивостоке снова эвакуировали учеников из школ.

Грипп наступает

Приморцы продолжают болеть ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог заболеваемости вирусными инфекциями в крае уже превышен почти на 35 процентов. Из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки закрыты 23 детских сада и 31 общеобразовательная школа. Специалисты утверждают, что жителей региона по-прежнему атакует грипп В, однако на минувшей неделе отмечалось увеличение случаев заболевания и так называемым гонконгским гриппом А (H3N2).

Водители удивили беспечностью

В конце февраля как минимум три автомобиля провалились под лёд в окрестностях Владивостока. Обошлось без жертв, но всё же материальные потери беспечные водители наверняка понесли. Одна машина наполовину затонула в бухте Труда, на фото хорошо заметна маркировка такси. Ещё две машины увязли колёсами в полыньях Амурского залива на полпути к острову Скребцова. При этом службы спасения не устают предупреждать об опасности выезда на лёд, особенно рискованном нынешней тёплой зимой.

Эвакуация в школах

В столице Дальнего Востока вновь прошли эвакуации в нескольких школах после ложных сообщений о минировании учебных заведений. Уроки были сорваны в гимназии № 1 на улице Уборевича, школе № 57 на Баляева, школе № 70 на Угольной и еще в девяти образовательных учреждениях. На место случившего прибыли машины скорой помощи, полиция и МЧС. Всех детей срочно вывели из зданий, пересчитали и отпустили домой. Стоит отметить, что сообщения оказались ложными.

Туристов — на карантин

Пассажиров заражённого коронавирусом круизного лайнера «Бриллиантовая Принцесса» (Diamond Princess) доставили в краевую инфекционную больницу во Владивостоке. В медучреждении семеро граждан России пробудут на карантине в течение 14 дней — такая мера необходима, чтобы убедиться, что туристы не подхватили опасную инфекцию на борту судна. В настоящее время у россиян взяли анализы на наличие коронавируса. Состояние у всех прибывших удовлетворительное, никаких жалоб у них нет.

Очередной снегопад — серьёзные помехи для автомобилистов

В пятницу, 28 февраля, погода в районах Приморья и во Владивостоке, в частности, ухудшилась. Начался снегопад. Из-за этого движение по объездной трассе Седанка-Патрокл и в районе улицы капитана Шефнера было ограничено. Но на других дорогах города образовались километровые пробки. Синоптики предупреждают о том, что ситуация в первые дни марта также может ухудшиться.

Сюжеты: