В Анталью или Мирный? Аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание

В Анталью или Мирный? Аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание

В Анталью или Мирный? Аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание

29 марта, 14:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

Аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание

Международный аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание полётов. Отмечается, что по такому расписанию рейсы будут осуществляться с 28 марта по 30 октября 2021 года.

Как сообщили представители аэропорта, в летнем расписании появятся новые направления, возобновятся некоторые популярные маршруты, а также увеличится частота рейсов.

С 1 июня откроется направление Владивосток — Санкт-Петербург. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам, время пути составит 8 часов 45 минут.

Также начнут летать самолёты из Владивостока в Сочи и обратно — они откроются 31 мая. Рейсы будут проходить два раза в неделю, выполнять их будет компания Nordwind.

С 25 мая приморцы смогут слетать в Краснодар — с промежуточным пунктом в Новосибирске. Летать туда будут «Уральские авиалинии» — также дважды в неделю.

С 30 апреля в Красноярск начнёт летать Аврора — сейчас рейсы между дальневосточной столицей и этим городом выполняет только S7 Airlines.

Кроме того, увеличится частота рейсов между Владивостоком и Москвой — «Аэрофлот» планирует летать до трёх раз в день, а дочерняя «Россия» — четыре раза в неделю. Также компания Nordwind будет отправляться в столицу и обратно через день — всего четыре раза в неделю.

Также существенно увеличится число рейсов в Новосибирск и Иркутск. Аэропорт увеличит количество полётов между дальневосточными регионами — до 25 раз в неделю будут осуществляться рейсы с Южно-Сахалинском и до 16 раз в неделю — с Петропавловском-Камчатским.

Представители аэропорта также добавили, что на суднах компании «ИрАэро» по-прежнему можно будет посетить Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Нерюнгри. А S7 Airlines будет продолжать выполнять еженедельные рейсы в Анадырь.

Кроме того, компания «Аврора» продолжит выполнять и рейсы внутри края, обеспечивая авиасообщение между региональной столицей и населёнными пунктами Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск и Преображение.

Также продолжатся полётные программы в Хабаровск, Магадан, Читу, Улан-Удэ, Екатеринбург, Якутск.

Новинкой в расписании станут рейсы в якутский город Мирный — в Приморье зайдёт перевозчик «Алроса», который будет выполнять еженедельные рейсы в «алмазную столицу» России.

Кроме того, будут во Владивостоке и международные рейсы. Так, с начала мая сразу несколько авиаперевозчиков будут летать чартерами в Анталью. Это Nordwind, Azur Air и Royal Flight.

Также еженедельно можно будет улететь в Сеул и Токио — на самолётах S7 Airlines и «Аврора». А с 21 апреля рейсы в Сеул будут осуществляться дважды в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter