В Приморье начался экологический субботник

В Приморье начался экологический субботник

29 апреля 2017, 10:17
Общество
Photo: vostokmedia.com
Жители края приводят в порядок дендропарк, высаживают деревья, убирают мусор на морском побережье

Сегодня, 29 апреля, все муниципалитеты Приморья принимают участие во всероссийском экологическом субботнике. По данным пресс-службы краевой администрации, к акции присоединились представители власти, общественные организации, волонтёры, школьники и студенты. Участвовать могут также все желающие.

«Мы приготовили инвентарь, саженцы и рассаду», – рассказал представитель краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так, например, в селе Любитовка Дальнереченского района очистят дендропарк и высадят аллею из молодых саженцев. В Большом Камне проведут санитарную очистку и благоустройство мест массового отдыха в бухте Суходол и в районе мыса Седловидного.

Более тысячи жителей Находки примут участие в экологических субботниках на своей территории: высадят деревья, приведут в порядок газоны, поставят урны и скамейки.

Наведут порядок и в парковых зонах Ханкайского района – вывезут мусор, проведут санитарную обрезку деревьев и высадят новые. Волонтёры в Покровском сельском поселении и Липовецком городском поселении Октябрьского района уберут и вывезут мусор, побелят деревья. Жители Ольгинского района в день субботника пришли на территорию лодочной станции.

В Арсеньеве вторую субботу подряд проходит экологическая уборка на особо охраняемой территории «Тисовая роща»: там сегодня проложат «Тропу здоровья». Также арсеньевцы высадят несколько десятков молодых деревьев.

В департаменте подчеркнули, что особое внимание во время всероссийского экологического субботника уделят краевым памятникам природы. «Таких объектов в Приморском крае 204 в 32 муниципалитетах. Большинство из них включено в план проведения экосубботника», – сообщил заместитель директора департамента Алексей Грибанов. Он добавил, что исключение составят лишь памятники природы, находиться в которых небезопасно из-за скал и пещер.

Во Владивостоке экологические субботники пройдут на территориях пяти памятников природы. Это «Участок пихты цельнолистной» на Садгороде, геологический разрез «Анизинский» в районе береговой линии между мысом Каразина и бухтой Чернышева на острове Русском, геологический разрез «Чернышевский» на береговой линии бухты Чернышева на острове Русском. А также памятники природы «Обнажение горных пород «Лазурное» и скалы Кекуру, Жаба и Тюлень в бухте Лазурной.

Как отметил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, курирующий вопросы экологии, главная цель субботника – не только навести порядок на особо охраняемых территориях, но и привлечь внимание приморцев к охране окружающей среды.

«Такими акциями мы, прежде всего, хотим привить любовь и уважение к уникальным природным богатствам Приморья. Призываем всех желающих поучаствовать в экосубботнике», – сказал Вишняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter