Преграды пали: в Приморье «открыли» Находку, кафе и парки

Преграды пали: в Приморье «открыли» Находку, кафе и парки

29 июня , 15:26
Общество
Photo: администрация Владивостока
Ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции нового типа, постепенно смягчаются и жители Приморья возвращаются к обычной жизни. С субботы, 27 июня, заработали кафе с открытыми верандами, гостиницам можно принимать посетителей, а край держит курс на открытий торговых центров и фитнесс-залов.

Проезд открыт

С 23-го июня сняты ограничения по въезду и выезду из Находки. В середине первого летнего месяца этот приморский город был закрыт на карантин. Причина — резкая вспышка коронавируса. Теперь же ситуация находится под контролем властей и город снова открыт для посещений.

Вместе со снятием запрета на визиты в Находку, были сняты ограничения и с экскурсионными парками.

«С завтрашнего дня (24го июня — прим. ВМ) они смогут работать в полном объеме, сохраняя „социальное дистанцирование“ граждан, перчаточно-масочный режим. Также открываются ландшафтные и исторические парки, снимаем пропускной режим с Находки», — заявил Олег Кожемяко.

Впрочем, COVID-19 пока не сдаёт позиций, но уже в субботу, 27 июня, число выздоровевших в два раза превысило число выявленных заражений, а это значит, что медицина успешно борется с вирусом, и люди постепенно возвращаются к привычной жизни. При этом в крае сохраняется требование носить маски и соблюдать другие меры противодействия распространению инфекции.

Заселяйтесь, пожалуйста

С 24го июня в Приморье начали работать 90 гостиниц — те, кто прошли обязательную классификацию и признаны, как соответствующие нынешним строгим санитарным требованиям.

Решение было озвучено на заседании регионального оперативного штаба под руководством главы региона.

Зампред правительства уточнил, что работу могут начать только гостиницы, которые подтвердили свое соответствие санитарным требованиям — обязательные маски и перчатки для сотрудников, обеспечение социальной дистанции для постояльцев, тесты на коронавирус и регулярные замеры температур у персонала. Кроме того, гости должны будут принимать пищу только у себя в номерах — и это должно быть сделано с достаточным комфортом.

Сейчас всем требованиям соответствуют 88 гостиниц края. Еще 16 либо делают ремонт, либо имели недочеты по санитарным условиям. Однако, они все еще могут устранить ошибки и попробовать пройти мониторинг ещё раз.

На приличной дистанции

С субботы, 27 июня, приморцы имеют право выпить чашечку кофе на летней террасе. Решение о разрешении работы заведениям общественного питания принято на заседании регионального оперативного штаба. Главное условие: соблюдение всех предписанных Роспотребнадзором требований.

Перегородка между столиками либо расстояние от полутора до двух метров — такое обязательное условие для начала работы всех кафе с летними террасами и верандами. О своей готовности начать работать заявили 85 точек общественного питания Приморского края. Сейчас соблюдение всех необходимых мер проверяют специалисты приморского министерства промышленности и торговли и административные комиссии.

По планам правительства региона — следующий этап открытие торговых центров и фитнесс-залов. Однако, как подчеркнул губернатор, снимать ограничения будут плавно, чтобы не создать угрозы здоровью людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter