Власти Приморья выделят в бюджете деньги для строительства муниципальных приютов

Власти Приморья выделят в бюджете деньги для строительства муниципальных приютов

Власти Приморья выделят в бюджете деньги для строительства муниципальных приютов

29 июля, 19:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Усилить работу в муниципалитетах Приморья с бродячими животными — такую задачу обозначил глава края Олег Кожемяко на встрече с работниками 32-го ремонтного завода средств обеспечения полетов.

Специально для того, чтобы власти населенных пунктов могли построить на своей территории питомники, в бюджете края на 2022 год будут выделены деньги.

Перед встречей с заводчанами, глава края посетил цеха завода и пообщался с директором по загруженности предприятия.

«Специалисты здесь хорошие, технику готовят хорошо, план очень плотный, уверен, все обязательно будет выполнено», — поделился своим впечатлением от экскурсии Олег Кожемяко.

Встреча проходила в цеху, куда пришли все сотрудники завода, кто был в данный момент на предприятии. Губернатора спрашивали о разном: о сроках ремонта дворов, о том, как обстоит ситуация с благоустройством, будет ли что-то делаться для молодежи и какие у них перспективы.

Один из вопросов касался нападения бездомных собак на людей.

«Пока решением проблемы с безнадзорными животными занимаются власти только крупных городов Приморья. Спасск в их число пока не входит. Но уже в бюджете 2022 года планируем заложить субсидию для строительства муниципальных питомников, чтобы отлавливали бездомных животных, доставляли их в учреждения, чипировали и так далее», — отметил Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter