Впервые за 25 лет: в Шкотовском районе Приморья начались работы на заброшенной земле

Впервые за 25 лет: в Шкотовском районе Приморья начались работы на заброшенной земле

Впервые за 25 лет: в Шкотовском районе Приморья начались работы на заброшенной земле

29 июля, 19:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Компания-резидент ТОР «Михайловский» «АгроТех ДВ» займётся освоением 4 000 гектаров пустующих земель в Шкотовском районе Приморского края. Как ожидается, к засеиванию различными культурами поля будут готовы уже к весне 2022 года.

Возрождение сельского хозяйства в этой части региона происходит по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Приморское руководство проявило доверие к «АгроТех ДВ», выделив фирме эти земли, и сельхозпроизводитель не подвёл, уже очистив 600 гектаров земли, несмотря на трудности. Краевые земли выделили компании, которая уже зарекомендовала себя экономически значимыми для региона проектами — ООО «ДВ Инвест» во главе с Денисом Сарана.

«Земля тяжелая, 25 лет не обрабатывалась. Заросло все деревьями», — рассказал механизатор «АгроТех ДВ» Александр Артемьев.

Завершить подготовку к сельхозработам планируется к осени 2021 года, а зимой будут отремонтированы местные склады. Быстрый темп ведения работ даст уже весной 2022 года приступить к засеиванию полей.

Растить собираются кукурузу, корм для рогатого скота, сою, причём последней планируют собрать 8 000 тонн. Руководство «АгроТех ДВ» хочет производить и такие виды корма как фуражное сено и силос.

Интерес к продукции уже проявили аграрии из стран Азии, но приморские покупатели тоже не будут обделены. Планируется, что этот корм на рынке края составит конкуренцию американским и австралийским предложениям.

Освоение полей принесёт Приморью и другую выгоду — жители близлежащего Романовского сельского поселения смогут работать в осваиваемых «АгроТех ДВ» полях.

Поддержка сельхозпроизводителям Приморья оказывается в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало промежуточные результаты уборочной кампании ранних зерновых в Приморье. План по сбору этих культур выполнен уже на 7%, что равняется тысячам тонн ячменя, овса и пшеницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter