В Хабаровском крае две трассы закрыли для автобусов из-за снега

В Хабаровском крае две трассы закрыли для автобусов из-за снега

29 ноября 2017, 09:16
Общество
Photo: pixabay.com
Ограничение действует от краевого центра до Комсомольска, а также на дороге Лидога — Ванино

В Хабаровском крае сегодня ночью, 29 ноября, из-за плохих погодных условий перекрыли две междугородние трассы для движения автобусов. Ограничение будет действовать до улучшения ситуации.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, движению пассажирских автобусов мешают выпавший снег и образовавшийся гололёд. Решение перекрыть трассы для этого вида транспорта приняли в Хабаровском управлении автомобильных дорог в связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями.

Автобусы временно не могут ездить по автодорогам от дальневосточной столицы до Комсомольска-на-Амуре, а также от Лидоги до Ванино. Движение будет ограничено до улучшения метеоусловий. Для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставили три поста ГИБДД в составе шести человек и трёх единиц техники.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что после прохождения циклона в регион сегодня пришёл арктический воздух. Наступившее похолодание сопровождается усилением ветра. Его порывы по долинам рек будут достигать 17 метров в секунду. По данным Хабаровского гидрометцентра, с 30 ноября и до конца недели в краевом центре сохранятся 20-градусные морозы в утренние часы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter