Итоги недели в Приморье: драка рыбаков, тревожные СМС и «металлическое» ДТП

Итоги недели в Приморье: драка рыбаков, тревожные СМС и «металлическое» ДТП

29 декабря 2019, 10:07
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Владивосток
РИА «Восток-Медиа» рассказывает о событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, рыбаки устроили на льду драку. Приморцы узнали о том, что снег в регионе всё же будет, но только под Новый год. А в столице Дальнего Востока накануне произошло «металлическое» ДТП.

Рыбак на рыбака

Необычный инцидент произошел на Амбе, в бухте Средней, в районе Песчаного. С самого утра ничего не предвещало беды: рыбаки спокойно рассаживались на льду и бурили лунки. Однако через какое-то время спокойствие было нарушено появлением катера на воздушной подушке. Издалека рыбакам показалось, что это сотрудники МЧС мчат к ним, чтобы снять с тонкого неокрепшего льда. Однако, когда катер приблизился, стало ясно, что им управляют такие же рыбаки.

Осторожно, злая собака

Следователи проводят проверку по сообщениям о нападении стаи собак на жителей Владивостока. Свора бездомных животных терроризирует горожан в районе улицы Сочинская. По некоторым данным, уже имели место случаи нападения беспризорных «друзей человека» как на взрослых, так и на детей. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Жест отчаяния

Сотрудники ДВФУ вышли на пикет к зданию администрации Приморского края. В отчаянии люди, которые уже 7 лет не могут получить ключи от новых домов на острове Русском, просят о помощи губернатора края и президента России. Как сообщили одной из участниц пикета в приморском «белом доме», губернатор региона Олег Кожемяко вылетит завтра в Москву, чтобы встретиться с Юрием Трутневым и Дмитрием Медведевым. Сотрудники вуза надеются, что глава Приморья обозначит их проблемы перед руководством страны.

Тревожные сообщения

В последние дни уходящего года погода решила испытать на прочность приморцев: в ближайшие сутки синоптики обещают жителям края морозы и сильный северный ветер до 25 м/с. В четверг, 26 декабря, в регионе резко похолодало. В столице Приморья также ожидаются трескучие морозы, ночью до -18 °С, и штормовой ветер, который стихнет лишь к вечеру пятницы 27 декабря.

Под грудой металла

Груженный железными конструкциями тягач едва не похоронил под сотнями килограммов металла дорогую иномарку. Водитель грузовика ехал со стройки элитного небоскреба «Аквамарин», как вдруг перед ним выскочил легковой автомобиль. Мужчина за рулем тягача резко затормозил и сдал назад. В это время находящаяся в кузове огромная металлическая конструкция вылетела из грузовика и упала на припаркованную неподалеку иномарку. Лишь по счастливой случайности в салоне легковой машины никого не оказалось, в результате происшествия люди не пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter