Фото: jarhead.gallery.ru

16-летний подросток из Приморья стал миллионером

30 января, 14:17Общество
Он профессионально воровал деньги из конфетных коробок

В Приморском крае будут судить подростка, который своровал почти полтора миллиона рублей. Он похищал крупные суммы у родителей своей подруги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье скоро начнётся суд над 16-летним жителем Кавалеровского района, которого обвиняют в крупной краже. По версии следствия, осенью 2017 года он похитил 1,4 миллиона рублей. Не сразу – частями. По версии следствия, первое преступление парень совершил в гостях у своей знакомой. Он случайно нашёл в коробке из-под конфет крупную сумму денег – и похитил оттуда 349 тысяч рублей. Родители той самой знакомой были или слишком богаты, или слишком беспечны. Исчезновения денег они не заметили. Через месяц парень залез в квартиру, пока она пустовала. Он вынес оттуда 101 тысячу рублей.

На следующий день он снова пошёл на кражу – вероятно, поверив в свою удачу. С разрешения знакомой он остался в квартире. Там он нашёл ещё одну коробку с деньгами, где хранился 1 миллион рублей. Все деньги злоумышленник забрал себе. Все похищенные деньги подросток тратил на свои прихоти. Он, например, купил себе сотовый телефон и ноутбук. Школьник успел потратить не всё: часть денег полицейские нашли во время обысков.

Сейчас парню «светит» до десяти лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере. Как сообщила старший помощник руководителя приморского следственного управления Аврора Римская, все доказательства по делу уже собрали. Сейчас уголовное дело направили в суд. Там его рассмотрят по существу.

Справедливости ради, стоит отметить: коробки – это не самое надёжное хранилище для крупных сумм. Приморцы, прибегающие к таким допотопным методам хранения денег, нередко страдают от злоумышленников. Так, прошлой весной житель Приморья похитил 700 тысяч рублей у 80 летнего пенсионера. Старик прятал деньги на кладбище посёлка Ливадия. В августе негодяя поймали, теперь его ждёт суд.

Сюжеты: Приморский край