Карантин — не каникулы: владивостокцев продолжают уговаривать

Карантин — не каникулы: владивостокцев продолжают уговаривать

Карантин — не каникулы: владивостокцев продолжают уговаривать

30 марта 2020, 15:59
Общество
Фото: Восток-Медиа
карантин
Жителей Владивостока просят не выходить из дома. Или делать это только по необходимости. Пока в крае не введён режим всеобщей изоляции. Однако, по словам городских властей, самоизоляция — важная мера по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На своей официальной странице в социальной сети Instagram представители администрации Владивостока попросили жителей города остаться дома в нерабочую неделю. И выходить только в случае необходимости.

«Мы напоминаем, что карантин — не каникулы. Просим вас по возможности остаться дома», — отметили представители мэрии столицы Дальнего Востока.

Кстати, из-за огромного количества человек, заражённых коронавирусной инфекцией, в Москве ввели режим всеобщей самоизоляции. Людям разрешили выходить в ближайшие к дому магазины и аптеки, гулять с собаками в радиусе 100 метров от дома. И даже ходить на работу в случае, если невозможен удалённый режим работы. Кроме того, москвичи должны держать дистанцию 1,5 метра от рядом стоящего человека.

Напомним, большая часть жителей Приморья, скорее всего, будет работать в нерабочую неделю. Таковы результаты опроса, который был опубликован на «Восток-Медиа». В крае нет новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако увеличилось число людей, находящихся на карантине, и тех, кто находится на самоизоляции под наблюдением врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter