Количество приморцев, находящихся в больнице из-за коронавируса, увеличилось

Количество приморцев, находящихся в больнице из-за коронавируса, увеличилось

Количество приморцев, находящихся в больнице из-за коронавируса, увеличилось

30 марта 2020, 15:56
Общество
Фото: Восток-Медиа
карантин
Губернатор Приморского края озвучил данные, связанные с распространением коронавируса в Приморье. Новых случаев заражения инфекцией за почти неделю выявлено не было. Вдвое увеличилось количество тех, кто находится на домашнем карантине под наблюдением врачей.

По информации пресс-службы правительства Приморья, глава региона отметил, что 40 человек находятся на карантине. Ранее сообщалось о том, что госпитализированы 14 человек. Это те, кто тесно контактировал с двумя заразившимися коронавирусной инфекцией. Сейчас таких людей стало почти в три раза больше.

На домашнем карантине находились около полутора тысяч человек. Теперь более трёх тысяч жителей региона остаются в своих квартирах под наблюдением медиков. Все эти данные Олег Кожемяко озвучил во время передачи «Прямой разговор». Полностью посмотреть её можно будет на местных каналах в понедельник, 30 марта, в 22:00.

В Приморье введены меры для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Так, до пятого апреля в крае закрыты рестораны, предприятия общепита, учреждения культуры и спортивные организации. Работодателям рекомендовано распустить работников, либо перевести их на удалённый режим работы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что текущая неделя в России считается нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина. Работникам, которых распустили, не должна быть снижена заработная плата.

На текущий момент в России более 1,5 тысячи человек заразились коронавирусной инфекцией. Основная часть — в Москве, где с сегодняшнего дня введён режим всеобщей изоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter