Появились новые детали в деле приморцев, сбежавших от карантина после Израиля

Появились новые детали в деле приморцев, сбежавших от карантина после Израиля

30 марта 2020, 19:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
скорая помощь
Приморцам, сбежавшим из-под карантина после поездки в Израиль, грозит серьёзный штраф: супруги самовольно ушли из больницы, где они должны были находиться после возвращения из-за границы.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Приморского края, сейчас мужчина и женщина находятся дома в селе Воздвиженка, их постоянно контролируют сотрудники полиции.

Накануне стражи порядка вместе со специалистами Ростпотребнадзора и врачами скорой помощи побывали у нарушителей карантина. 43-летней женщине и 34-летнему мужчине были выданы предписания об изоляции в больнице по месту жительства в течение 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. Однако приморцы отказались от госпитализации.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий на мужчину и женщину был составлен административный протокол. Материалы дела уже переданы в суд. За нарушение закона приморцам грозит серьёзный штраф до 100 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что пара вернулась из Израиля 27 марта. Мужчина и женщина с признаками ОРВИ попали на двухнедельный карантин в Больницу рыбаков, однако посчитали, судя по всему, такую меру слишком жёсткой и сбежали из медицинского учреждения. К счастью, на момент побега коронавирус у них подтверждён не был.

Напомним, если нарушение режима самоизоляции станет причиной смерти человека, виновный, согласно статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, может оказаться за решёткой на пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter