В Приморье пара с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

В Приморье пара с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

В Приморье пара с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

30 марта 2020, 16:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пара приморцев, сбежавшая с больницы, заплатит штраф до 100 тысяч рублей. Мужчина и женщина приехали из Израиля и попали в медучреждение с подозрением на коронавирус.

Глава Приморского края Олег Кожемяко напомнил всем жителям региона об ответственности и сознательности в условиях пандемии опасного коронавируса. О важности соблюдения карантинного режима и необходимости самоизоляции глава края в очередной раз напомнил после инцидента с приморской парой, которая сбежала из больницы.

На прошлой неделе пара вернулась из Израиля. Они попали на двухнедельный карантин в больницу рыбаков, однако посчитали, судя по всему, такую меру слишком жёсткой и убежали из больницы. Как итог — лишь привлекли к себе внимание правоохранительных органов и общественности.

К счастью, коронавирус у них к моменту побега подтверждён не был. Однако признаки заболевания наблюдались, а этого достаточно для пребывания в больнице.

Теперь за создание угрозы для общественности гражданам грозит штраф до 100 тысяч рублей. Причём, заметил Олег Кожемяко, сейчас на уровне правительства и Госдумы решается вопрос об ужесточении мер наказания за нарушение карантинного режима. Если поправки будут приняты, то нарушители карантина будут выплачивать до миллиона рублей.

Отметим, то в Приморье подтверждены два случая заражения коронавирусом. Оба человека вернулись из заграничных поездок (Европа и Мексика). На жёстком карантине в больнице находится 40 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter