Более тонны незаконно добытого краба за один день изъяли сотрудники ФСБ в Приморье

Более тонны незаконно добытого краба за один день изъяли сотрудники ФСБ в Приморье

30 апреля 2020, 17:49
Общество
Фото: ФСБ России по Приморскому краю
Крабы
Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморскому краю только за один день изъяли из незаконного оборота более тонны крабов. Две операции прошли в посёлке Дунай и Ольгинском районе.

В Дунае пограничники накрыли целый подпольный цех по переработке краба в одном из частных подворий. Повсюду — и во дворе, и в постройках — стояли корзины с варёными конечностями краба, которое готовилось в антисанитарных условиях. Мороженое крабовое мясо владелец дома хранил в рефконтейнере и морозильниках. В сумме объём изъятого мяса краба составил около 850 килограммов.

В Ольгинском районе пограничники остановили машину, в которой житель посёлка Весёлый Яр вёз 11 полипропиленовых мешков с крабом: 26 особей волосатого и 186 особей камчатского. По предварительным подсчётам, выручка за биоресурсы могла составить около полутора миллионов рублей.

Обоим приморцам, попавшимся с крабом, предстоят процессуальные разбирательства. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что браконьерство в Приморье иногда заканчивается уголовными делами и тюрьмой. Помимо российских граждан к ответственности привлекают и браконьеров из соседних стран — отбывать заключение в этом случае им тоже приходится в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter