Организация ТОС и передача имущества: как прошло заседание Думы Владивостока

Организация ТОС и передача имущества: как прошло заседание Думы Владивостока
Организация ТОС и передача имущества: как прошло заседание Думы Владивостока
30 июля, 09:31ОбществоФото: Дума города Владивостока
В четверг, 29 июля, состоялось заседание Думы Владивостока. Депутаты рассмотрели ряд очень важных для города вопросов.

«На заседании Дума города приняла правовые акты, которыми установлена категория детей, имеющих право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока, утверждены перечни имущества, передаваемые в федеральную и в муниципальную собственность, уточнена процедура организации территориального общественного самоуправления», — рассказал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Дети медицинских работников получили право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока.

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.12.2014 № 158-МПА «Положение об организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях города Владивостока».

Документом предусмотрено, что дети врачей и среднего медицинского персонала государственных медицинских организаций, оказывающих первичную и скорую медико-санитарную помощь, имеют право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, документ принят в целях социальной поддержки медицинских работников.

В федеральную собственность передаются два объекта Владивостокской крепости, в муниципальную собственность — автобус

Дума города Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность, и перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской федерации.

Из краевой собственности в муниципальную передается автобус для перевозки детей ПАЗ 423470-04, он будет закреплен за школой № 53. Из муниципальной в федеральную собственность в Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» передаются объекты культурного наследия: батарея Поспелова, расположенная на острове Русский, и батарея Ларионовская, расположенная на острове Елены.

Дума города Владивостока приняла решения по вопросам организации территориального общественного самоуправления

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 157 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке».

Как доложил депутат комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Виктор Аблапов, данным МПА уточнена процедура организации территориального общественного самоуправления, выхода из него, установления и упразднения границ ТОС, требования к составу территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

Также Дума города Владивостока утвердила границы ТОС «Первый Приморский».

В целях повышения оперативности работы управления опеки и попечительства

Дума города Владивостока приняла решение «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.12.2020 № 472 «Об учреждении управления опеки и попечительства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении опеки и попечительства администрации города Владивостока».

Документ предусматривает издание распоряжений начальника управления опеки и попечительства по вопросам опеки и попечительства, социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, принявших таких детей на воспитание в семью, что позволит максимально сократить сроки издания правовых актов по указанным вопросам и предоставления их копий гражданам.

Дума города Владивостока приняла МПА, направленный на противодействие коррупции

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 20.05.2010 № 234-МПА «Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы города Владивостока, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи».

Заместитель главы администрации города Владивостока Константин Стоценко доложил, что документ подготовлен в связи с изменением штатного расписания администрации города Владивостока — одно управление сокращено, несколько управлений объединены — и направлен на обеспечение реализации мероприятий по противодействию коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter