Дума города Владивостока избрала главой города Константина Шестакова

Дума города Владивостока избрала главой города Константина Шестакова

Дума города Владивостока избрала главой города Константина Шестакова

29 июля, 18:14
Общество
Фото: http://www.dumavlad.ru/
На очередном заседании 29 июля Дума города Владивостока приняла решение об избрании главой города Владивостока Константина Шестакова.

В соответствии с Уставом города Владивостока глава города избирается Думой Владивостока из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Об итогах конкурса доложил председатель конкурсной комиссии - вице-губернатор Приморского края - руководитель аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края Антон Волошко.

Конкурс проводился в соответствии с муниципальным правовым актом № 270-МПА «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока».

Прием документов на конкурс проходил с 4 по 21 июня 2021 года. В этот период в конкурсную комиссию поступило восемь пакетов документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока. Однако, один кандидат отозвал свои документы, другой - предоставил не полный пакет документов, в связи с чем не был допущен к первому этапу конкурса.

На первом этапе представленные кандидатами документы прошли проверку достоверности сведений и соответствия кандидатов установленным требованиям. В результате ко второму этапу конкурса были допущены шестеро кандидатов: Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский, Екатерина Лысенкова, Константин Шестаков.

Второй этап конкурса состоялся 28 июля 2021 года в Думе города Владивостока в виде индивидуального собеседования, на котором кандидаты рассказали о своем профессиональном опыте, планах по развитию города, ответили на вопросы конкурсной комиссии. На конкурсе присутствовали депутаты Думы города Владивостока, представители средств массовой информации,

По итогам второго этапа конкурсная комиссия представила в Думу города Владивостока на должность главы города Владивостока кандидатов Екатерину Лысенкову и Константина Шестакова.

На заседании Думы города Владивостока оба кандидата выступили перед депутатами, озвучив свои планы по развитию Владивостока.

По итогам голосования депутаты единогласно выбрали главой города Константина Шестакова.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик от имени депутатов поздравил Константина Шестакова с избранием на должность главы города Владивостока: «Уверен, Ваш профессионализм, компетентность, активная жизненная позиция, поддержка депутатов позволят Вам успешно воплотить в жизнь все планы и программы по развитию Владивостока».

«Избрание главой города Владивостока - это огромная ответственность. Ответственности точно не боюсь. Буду, не щадя себя, работать на благо любимого города, У меня подобралась хорошая команда ребят, которые любят наш город, готовы профессионально и с упорством работать, чтобы сделать Владивосток лучше. У нас впереди пять лет очень насыщенной и серьезной работы», - отметил Константин Шестаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter