Перед уходом из мэрии Межонов получил предписание прокуратуры

Перед уходом из мэрии Межонов получил предписание прокуратуры

30 октября 2017, 20:17
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа'
Оно касается проблем, с которыми каждую зиму сталкиваются жители Владивостока

Прокуратура Владивостока распространила информацию о том, что город фактически не готов к уборке снега и льда – большая часть спецтехники нуждается в ремонте. Исполняющему обязанности главы администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Утром 30 октября приморцы узнали о предстоящем переходе Константина Межонова из вице-мэров в вице-губернаторы, а вечером стало известно о предостережении прокуратуры, которое Межонов как и.о. главы городской администрации получил за несколько дней до повышения. Речь идёт о подготовке – точнее неготовности к зиме Владивостока, подверженного снежным циклонам и транспортным коллапсам.

Прокуратура краевой столицы проверила готовность муниципальной специализированной техники к уборке территории Владивостокского городского округа в зимний период 2017-2018 годов. Оказалось, что, несмотря на приближающийся период зимней уборки большая часть спецтехники не готова к эксплуатации. По состоянию на 20 октября этого года 151 единица имеющейся техники для уборки снега требует текущего и капитального ремонта.

«Непринятие мер по организации такого ремонта спецтехники, необходимой для выполнения работ в зимний период времени, по причине отсутствия достаточного бюджетного финансирования на эти цели ставит под угрозу надлежащее содержание дорог в зимний период времени на территории Владивостокского городского округа. Это может привести к нарушению прав граждан и создать препятствия для нормального функционирования транспортной инфраструктуры», - говорится в сообщении надзорного ведомства, которое получили редакции приморских СМИ.

23 октября городская прокуратура предупредила Межонова, исполнявшего на тот момент обязанности мэра, что необходимо принять срочные меры по ремонту техники. В противном случае он может быть привлечён к установленной законом ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter