Луч не Энергия: футбольный клуб не хочет избавляться от старой приставки

Луч не Энергия: футбольный клуб не хочет избавляться от старой приставки

1 декабря 2017, 14:16
Спорт
Photo: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Исполнительный директор: у команды сейчас есть две основные задачи

Пока приморский футбольный клуб «Луч» не планируется отказываться от приставки «Энергия» в названии. По крайней мере, новому исполнительному директору команды об этом ничего не известно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне в краевой администрации состоялась онлайн-конференция с исполнительным директором ФК «Луч-Энергия» Евгением Стрижиченко. Он ответил на вопросы болельщиков и поделился планами на сезон.

По его словам, вопросы по погашению долгов клуба перед бывшими игроками «Луча» сейчас находятся в процессе решения - многое будет зависеть от финансирования клуба. Однако на вопрос, присоединятся ли другие рыбацкие компании Приморья к инициативе Руслана Кондратова в финансовой поддержке клуба, Стрижиченко точного ответа не дал. Исполнительный директор только уточнил, что работа с потенциальными спонсорами ведётся на самом высоком уровне.

«Оцениваю работу нового тренерского штаба удовлетворительно. У клуба сейчас есть две основные задачи. Первая, оперативная, задача – не вылететь из ФНЛ, вторая, перспективная – максимальное количество местных воспитанников в составе основной команды, которые бы соответствовали определенному уровню. И общая задача – своей игрой привлечь болельщиков на стадион», - сказал Стрижиченко.

Ответил новый исполнительный директор и на вопрос, который интересует многих болельщиков: планируете ли клуб отказаться от приставки «Энергия» в названии. «Этот вопрос вне моей компетенции. По информации, которой я владею на данный момент, пока такое решение не рассматривается», - заметил Стрижиченко.

К слову, с середины января у команды начнётся медицинское обследование, далее первый подготовительный сбор в Крымске, Турции или на Кипре. В рамках второго сбора команда планирует принять участие в Кубке ФНЛ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что у команды появился новый титульный спонсор - «Аква-Ресурсы» во главе с Русланом Кондратовым. Новость об этом совпала со сменой исполнительного директора. Новым руководителем команды стал спортивный директор Евгений Стрижиченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter