Братья Ушенины остаются в хабаровском «Амуре»

Братья Ушенины остаются в хабаровском «Амуре»

2 мая 2017, 09:20
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Форварды и ещё пять игроков продлили контракты с «тиграми»

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы продлил контракты с семью игроками. В составе «тигров» остаются братья Ушенины, Олег Ли, Юрий Назаров, Антон Крысанов, Артур Гиздатуллин и Дмитрий Кириллов.

Форварды Вячеслав и Владислав Ушенины, Олег Ли и Юрий Назаров заключили новые контракты сроком на два года. Братья Ушенины в минувшем сезоне стали самыми результативными россиянами в составе хабаровского клуба. Владислав записал на свой счёт 22 очка в 58 встречах, а Вячеслав — 16 очков в 47 встречах. Их партнёр по звену Олег Ли в прошедшем чемпионате отметился 12 результативными баллами в 39 играх за «Амур». А силовой форвард Юрий Назаров записал на свой счёт пять очков в 28 встречах.

Также клуб «Амур» продлил односторонний контракт на один год с нападающим Антоном Крысановым и двусторонний на два сезона с форвардом Артуром Гиздатуллиным. В минувшем сезоне Антон Крысанов провёл в составе «тигров» 20 матчей, набрав восемь очков при показателе полезности «+4». Артур Гиздатуллин выступал в составе молодёжной команды «Амурские Тигры», принял участие во всех 56 играх сезона МХЛ и отметился 54 набранными очками при показателе полезности «+3».

Как сообщает пресс-служба клуба, двусторонний контракт «Амур» продлил и с нападающим Дмитрием Кирилловым. Его соглашение рассчитано на один год. Форвард присоединился к «Амуру» в середине декабря. В основе команды он провёл три игры, в которых отметился одной голевой передачей. Также провёл 12 матчей в клубе-партнёре — красноярском «Соколе», где в 12 матчах набрал три очка, а в составе студенческой сборной России стал победителем зимней Универсиады-2017.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в хабаровском клубе остались вратари Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков. Помимо этого клуб продлил контракты с легионерами Яном Коларжем, Юхой Метсолой и Томашем Зогорной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter