Хабаровский «Амур» не смог всухую обыграть «Салавата Юлаева» на своём льду

Хабаровский «Амур» не смог всухую обыграть «Салавата Юлаева» на своём льду

Хабаровский «Амур» не смог всухую обыграть «Салавата Юлаева» на своём льду

4 ноября 2017, 19:23
Спорт
Полина Песляк
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Последнюю шайбу «тигры» забросили в пустые ворота уфимцев

В дальневосточной столице сегодня, 4 ноября, хоккейная команда «Амур» продолжила домашнюю серию матчем против уфимского «Салавата Юлаева». Родные стены помогли хабаровчанам забросить две шайбы в ворота гостей, но Юха Метсола не смог заработать очередной «сухарь», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый период начался для «Амура» с игры в атаке: опасный момент у ворот «Салавата Юлаева» возник уже на второй минуте. Соперник, не раздумывая, ответил тем же — но безуспешно. Взаимные выпады игроков ни к чему не приводили. Первым на скамейку штрафников отправился защитник хабаровчан Георгий Бердюков, но в меньшинстве выстоять удалось. По-настоящему острой игра стала, когда «тигры» в середине 20-тиминутки благодаря двум удалениям в составе уфимцев больше минуты сражались в формате «пять на три». Правда, воспользоваться этим хозяева так и не смогли.

Во втором тайме из-за череды удалений хабаровчане сыграли вчетвером против троих уфимцев. На 25-й минуте «тигры» могли без труда открыть счёт на добивании, но не стали. Целых пять минут в меньшинстве пришлось играть команде из-за защитника Дмитрия Швиденко, который на 29-й минуте получил дисциплинарный штраф до конца игры. Хабаровчанам удалось не только выстоять, но и самим реализовать большинство: счёт открыл Вячеслав Литовченко на 35-й минуте — 1:0. «Салават Юлаев» стал играть более агрессивно, начал чаще выходить к воротам хозяев, но те сохранили счёт.

В третьем периоде «Амур» старался всеми силами увеличить отрыв. Воспользоваться тем, что вратарь гостей Бен Скривенс отвлёкся на другого игрока, смог Владислав Ушенин на 45-й минуте матча — 2:0. А на 49-й Юха Метсола смог спасти свою команду от неминуемого гола. Заработать «сухарь» ему в этом матче не удалось из-за защитника уфимцев Григория Панина, который оказался точнее — 2:1. Тайм-аут за полторы минуты до конца основного времени и уход вратаря «Салавата Юлаева» не принесли команде ничего хорошего: шайба с клюшки «тигра» Богдана Потехина угодила прямиком в пустые ворота гостей за минуту до финального гудка — 3:1.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter