Хабаровский «Амур» не смог всухую обыграть «Салавата Юлаева» на своём льду

Хабаровский «Амур» не смог всухую обыграть «Салавата Юлаева» на своём льду

4 ноября 2017, 19:23
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Последнюю шайбу «тигры» забросили в пустые ворота уфимцев

В дальневосточной столице сегодня, 4 ноября, хоккейная команда «Амур» продолжила домашнюю серию матчем против уфимского «Салавата Юлаева». Родные стены помогли хабаровчанам забросить две шайбы в ворота гостей, но Юха Метсола не смог заработать очередной «сухарь», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый период начался для «Амура» с игры в атаке: опасный момент у ворот «Салавата Юлаева» возник уже на второй минуте. Соперник, не раздумывая, ответил тем же — но безуспешно. Взаимные выпады игроков ни к чему не приводили. Первым на скамейку штрафников отправился защитник хабаровчан Георгий Бердюков, но в меньшинстве выстоять удалось. По-настоящему острой игра стала, когда «тигры» в середине 20-тиминутки благодаря двум удалениям в составе уфимцев больше минуты сражались в формате «пять на три». Правда, воспользоваться этим хозяева так и не смогли.

Во втором тайме из-за череды удалений хабаровчане сыграли вчетвером против троих уфимцев. На 25-й минуте «тигры» могли без труда открыть счёт на добивании, но не стали. Целых пять минут в меньшинстве пришлось играть команде из-за защитника Дмитрия Швиденко, который на 29-й минуте получил дисциплинарный штраф до конца игры. Хабаровчанам удалось не только выстоять, но и самим реализовать большинство: счёт открыл Вячеслав Литовченко на 35-й минуте — 1:0. «Салават Юлаев» стал играть более агрессивно, начал чаще выходить к воротам хозяев, но те сохранили счёт.

В третьем периоде «Амур» старался всеми силами увеличить отрыв. Воспользоваться тем, что вратарь гостей Бен Скривенс отвлёкся на другого игрока, смог Владислав Ушенин на 45-й минуте матча — 2:0. А на 49-й Юха Метсола смог спасти свою команду от неминуемого гола. Заработать «сухарь» ему в этом матче не удалось из-за защитника уфимцев Григория Панина, который оказался точнее — 2:1. Тайм-аут за полторы минуты до конца основного времени и уход вратаря «Салавата Юлаева» не принесли команде ничего хорошего: шайба с клюшки «тигра» Богдана Потехина угодила прямиком в пустые ворота гостей за минуту до финального гудка — 3:1.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter