Главный тренер «СКА-Нефтяника» назвал матч за Суперкубок уникальным

Главный тренер «СКА-Нефтяника» назвал матч за Суперкубок уникальным

4 декабря 2017, 11:10
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Михаил Юрьев обратил внимание на то, что ни одна из команд не получила ни одной минуты штрафа

Главный тренер хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев после матча за Суперкубок по хоккею с мячом рассказал, что многое во встрече решилось в первые минуты игры. Также специалист обратил внимание на отсутствие штрафов в матче за трофей.

«Матч получился таким, каким и ждали: боевым, принципиальным. Первые 15 минут, которые мы сыграли не очень собрано, оказались ключевыми, потому что на протяжении оставшихся 75 минут команды играли на равных. Но так получилось, что фору, которую мы дали в начале матча, не смогли отыграть. Это уникальный матч: впервые ни одной минуты штрафа», — рассказал Михаил Юрьев.

«Енисей» задействовал в матче нескольких молодых игроков. По словам наставника команды Сергея Ломанова, они сыграли одну из ключевых ролей в игре за трофей. Главный тренер рассказал, что его подопечным не хватало одной победы, чтобы изменить психологический настрой.

«Хорошо, что сегодня команда доказала себе, что может играть, выигрывать у любой команды. Тем приятнее будет соперничество в будущем», — отметил Сергей Ломанов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что матч за Суперкубок России по хоккею с мячом прошёл на нейтральном льду стадиона «Зоркий» в Красногорске. «СКА-Нефтяник» оспаривал трофей с одним из самых принципиальных соперников — красноярским «Енисеем». «Армейцам» пришлось отыгрываться во втором тайме, чтобы оставить кубок у себя, однако соперник не позволил этого сделать. «Енисей» одержал победу со счётом 6:3.

За исключением нескольких игроков, которые в составе сборной России будут сражаться на «Турнире четырёх наций», «СКА-Нефтяник» возвращается в Хабаровск. Уже 13 декабря «армейцы» примут на своём льду иркутскую «Байкал-Энергию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter