Реванш удался: хабаровские «тигры» оказались сильнее китайских «драконов»

Реванш удался: хабаровские «тигры» оказались сильнее китайских «драконов»

5 декабря 2017, 22:43
Спорт
Илья Андреев
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В повторном матче «Амур» не дал себя одолеть, победив с минимальным отрывом

В спаренном матче против пекинского «Куньлуня» хоккеисты хабаровского «Амура» взяли реванш за предыдущее поражение. «Тигры» открыли счёт шайбам в этой встрече, во втором периоде вырвались вперёд, а в третьем — не давали соперникам свести это достижение на нет. Как уже писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», хозяева льда обыграли «драконов» с минимальным преимуществом в счёте.

Первый период начался в обоюдоострых атак, хорошими моментами отметились оба соперника. Счёт на стартовых минутах чуть не открыла китайская команда, правда, удар по воротам Юхи Метсолы оказался несильным, и шайба угодила в штангу. Постепенно игроки «Куньлуня» стали закрепляться в зоне «Амура», явно демонстрируя намерение повторить победу над хозяевами льда.

На седьмой минуте у «тигров» выпал первый шанс поквитаться за предыдущее поражение: Виталий Атюшов получил клюшкой по голове от Кайла Чипчура. Обидчик получил суммарно 12 минут штрафа, правда, малый из них отбывать отправился Брэйден Джо. «Куньлунь» выстоял это меньшинство, а восстановив равенство сил, китайские хоккеисты к середине периода вернулись в зону «Амура» и заставили попотеть хабаровского голкипера.

Счёт в матче открыло третье звено «Амура». На 13-й минуте Александр Горшков вошёл в зону противника и сделал пас на Владислава Ушенина. Тот, воспользовавшись тем, что Кирилл Рассказов закрыл обзор голкиперу, с «пятачка» отправил шайбу в ближнюю «девятку» ворот Магнуса Хелльберга.

Правда, радость хабаровских болельщиков была недолгой: через две минуты «Куньлунь» сравнял счёт. Команда разыграла достаточно простую комбинацию — Войтек Вольский прошёл за воротами «тигров», отдал пас на наезжающего Романа Граборенко, а тому осталось найти брешь между защитниками «Амура» — 1:1.

До конца отрезка «Амур» ещё раз безуспешно попытался реализовать большинство. В свою очередь «дракон» Брэндон Ип практически на последней минуте мог вывезти свою команды вперёд. Он беспрепятственно оказался возле хабаровских ворот, однако Юха Метсола парировал бросок.

Подопечные Андрея Мартемьянова в своём стремлении взять реванш играли явно активнее в нападении, но при этом более дисциплинированно. «Куньлунь» же за свои ошибки поплатился во втором периоде. На 23-й минуте матча Яакко Риссанен опасно атаковал Виталия Атюшова, налетев на того со спины. Пока нарушитель «отдыхал» на скамейке, «тигры» успели отомстить за своего капитана. Ян Колларж, для которого сегодняшняя игра — трёхсотая в Континентальной хоккейной лиге, броском от синей линии поразил ворота Магнуса Хелльберга — 2:1.

Воодушевлённые успехом хабаровчане постарались закрепиться в зоне гостей. Хоккеисты попытались повторить трюк с лишением вратаря соперника обзора, но тот держался. На 27-й минуте отрезка «драконы» всё-таки вырвались из своей зоны, воспользовавшись численным преимуществом. В ходе одной из атак в сторону ворот опасно бросил шайбу Войтек Вольский, но Метсола, словно играючи, поймал её.

Во второй половине периода «драконы» снова начали оказывать давление в зоне хозяев льда. Действия «Амура», напротив, стали сбивчивыми, а ошибки чуть не привели к голу — шайбу несколько раз вовремя парировал голкипер.

«Тигры» не раз пытались нагрузить в ответ вратаря соперников, в этом удача почти улыбнулась Игорю Величкину и Олегу Ли. «Драконы», не желая уступать, «показывали зубы» и осаждали владения Метсолы. За 5 минут до свистка на перерыв соперники устроили настоящую свалку в створе его ворот, однако до гола было далеко — шайбу, спасая ситуацию, плечом выбил Кирилл Рассказов.

В начале третьего периода «тигры» сменили тактику и предпочли играть «вторым номером» на контратаках. Опасных моментов хватало возле обоих ворот, но до финального свистка они больше ни разу не пали. Не помогло «Амуру» и двойное удаление в стане соперников: «драконы» около минуты вынуждены были играть в формате «5 на 3», но мужественно выстояли. Итог матча — 2:1 в пользу хозяев льда.

Следующим соперником хабаровчан в заключительной встрече домашней серии станет владивостокский «Адмирал». С ним «тигры» скрестят клюшки 9 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter