Комсомольская акробатка допрыгнула до звания мастера спорта

Комсомольская акробатка допрыгнула до звания мастера спорта

7 декабря 2017, 14:51
Спорт
Photo: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края
Виктория Ходевцева завоевала две медали всероссийских соревнований

Комсомольчанка Виктория Ходевцева завоевала золотую и серебряную медали всероссийских соревнований по прыжкам на батуте в Иваново. Воспитанница Александра Коноштарова заняла второе место в индивидуальных прыжках, а в паре с Елизаветой Емельяновой стала победительницей в синхронных прыжках на батуте. Этот результат позволил Виктории выполнить норматив мастера спорта.

«Документы на присвоение звания уже отправлены, надеемся, что в ближайшее время придёт удостоверение и знак. Первый раз мастерский результат Виктория показала на недавнем первенстве России в Старом Осколе, сейчас добилась подтверждения, после которого и присваивается звание», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» тренер спортсменки Александр Коноштаров.

Агентство писало, что в марте Виктория Ходевцева стала серебряным призёром всероссийских соревнований «Олимпийские Надежды» в индивидуальных прыжках на батуте.Большую часть сезона комсомольчанка пропустила из-за травмы. Повреждение не позволило Виктории выступить и на первенстве мира в Болгарии, где единственной обладательницей медали была Анна Епифанова.

Звание мастера спорта по прыжкам на батуте в этом году получила ещё одна воспитанница Александра Коноштарова — Алина Кузнецова. Её вручат знак и удостоверение 26 декабря в Хабаровске на церемонии чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter