«СКА-Хабаровск» определился с соперниками на первых сборах

«СКА-Хабаровск» определился с соперниками на первых сборах

15 января 2018, 11:00
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Футбольная команда «СКА-Хабаровск» продолжает первый тренировочный сбор перед возобновлением чемпионата России. Команда проведёт два контрольных матча в Турции. Соперниками «армейцев» станут албанская «Тирана» и азербайджанский «Нефтчи».

Первая игра пройдёт 20 января. В этот день хабаровские футболисты в 14:00 по местному времени встретятся с «Тираной» — самым титулованным и популярным клубом Албании. Столичная команда 24 раза становилась чемпионом страны, 16 раз выигрывала Кубок и девять раз Суперкубок Албании. Однако в прошлом сезоне «Тирана» заняла девятое место в Суперлиге и опустилась в Первый дивизион. При этом команда в очередной раз завоевала национальный Кубок и вышла в Лигу Европы, где уступила в первом квалификационном раунде израильскому «Маккаби». Сейчас соперник «армейцев» с большим отрывом лидирует в Первом албанском дивизионе.

С «Нефтчи» из Баку «СКА-Хабаровск» сыграет 22 января. Как сообщает пресс-служба клуба, встреча начнётся в 16:00 по местному времени. Этот соперник «армейцев» считается флагманом азербайджанского футбола — у команды восемь чемпионских титулов. Это первая в истории команда из Азербайджана, попавшая в групповой этап Лиги Европы. Сейчас бакинцы идут на пятом месте в своём национальном чемпионате.

РИА «Восток-Медиа» писало, что «СКА-Хабаровск» перед возобновлением чемпионата России проведёт три тренировочных сбора. Два из них пройдут в Турции, а один — в Корее. Подготовка продлится два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter