Слепой дзюдоист из Хабаровска завоевал золото в Германии

Слепой дзюдоист из Хабаровска завоевал золото в Германии

Слепой дзюдоист из Хабаровска завоевал золото в Германии

15 февраля 2018, 13:05
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: предоставлено Виктором Руденко
В Германии прошёл традиционный турнир German VII Judo Open and Training Camp. Участие в международных соревнованиях принял хабаровский спортсмен Виктор Руденко. Он стал обладателем золотой награды в командных соревнованиях.

На состязаниях в Германии дзюдоист из дальневосточной столицы решил вернуться в привычную для себя весовую категорию — 66 килограммов. Из-за этого спортсмену пришлось сгонять вес, что по признанию самого Виктора Руденко, далось тяжело.

«Сложно было согнать вес, а так турнир сложился нормально. Тяжелее всего было в первом поединке — нужно было втянуться в соревнования, ещё и соперник был сильный. Но в итоге с командой смогли взять золото. Для меня каждая награда важна — не имеет значения, в личном зачёте она завоёвана или в командном», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Виктор Руденко.

Обладателем золотой медали в составе российской команды стал ещё один хабаровский дзюдоист Василий Кутуев. Теперь спортсмены готовится к чемпионату России, который пройдёт в марте.

Агентство писало, что в ноябре прошлого года Виктор Руденко выиграл чемпионат России в Ульяновске. Тогда ему не было равных в весовой категории до 66 килограммов — спортсмен выиграл все схватки и завоевал золотую награду соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter