Хабаровский «СКА-Нефтяник» вошёл в четвёрку сильнейших на Кубке мира

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вошёл в четвёрку сильнейших на Кубке мира

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вошёл в четвёрку сильнейших на Кубке мира

16 октября 2017, 10:17
Спорт
Фото: Ромус Рамстрем
В полуфинале «армейцы» уступили «Сандвикену»

Хабаровская команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» вошла в число сильнейших на Кубке мира в Швеции. «Армейцы» дошли до полуфинала, но уступили хозяевам турнира — «Сандвикену» со счётом 2:3.

«Я не считаю, что мы проиграли. Мы уступили на табло, но не по игре. В этом году мы были сильнее «Сандвикена», и это показал первый матч. А в полуфинале нам немножко не хватило удачи. Мы были быстрее и моментов у шведских ворот создали больше. К сожалению, у нас, россиян, есть такая черта: когда остаётся мало времени, мы уповаем на эмоции, а не руководствуемся здравым смыслом. У нас были хорошие предпосылки, чтобы сравнять счёт и в итоге довести дело до победы», — рассказал после матча пресс-службе федерации хоккея с мячом главный тренер Михаил Юрьев.

Перед полуфинальной игрой «армейцы» спокойно разобрались с «Уральским трубником», обыграв его со счётом 4:0, однако перед полуфиналом у хабаровчан оставалось меньше девяти часов до матча. Путёвку в финал разыгрывали ночью. По словам Михаила Юрьева, такой календарь во многом мешает командам и самим соревнованиям, на которые практически не ходят зрители.

«Турнир себя изжил и что-то нужно менять. У меня есть предложение, но, к сожалению, не состоялась намеченная пресс-конференция, на которой я собирался его озвучить. Считаю, что нужно играть в двух странах с предварительным этапом в таком же формате, но с другим количеством клубов. Нужно отталкиваться от того, что на трибунах никого нет. Для кого проходит турнир? Моё предложение — проводить в двух городах параллельно, которые расположены между собой на расстоянии не более 100−200 километров», — отметил Михаил Юрьев.

Для «СКА-Нефтяника» это уже пятое поражение в полуфинале Кубка мира в клубной истории. «Армейцы» отправляются в Хабаровск, где уже 26 октября пройдёт финальная стадия Кубка России. По признанию «армейцев» на своём льду они постараются реабилитироваться перед болельщиками.

«Мы играем дома, и других вариантов нет. Нам нужно, так сказать, реабилитироваться. Мы благодарны болельщикам, которые прилетели за столько километров в Швецию. Это неожиданно. Обидно, что мы их подвели», — заявил нападающий Павел Рязанцев.

В финале «Сандвикен» встретился с красноярским «Енисеем». Победа осталась за хозяевами турнира — 4:3. Они завоевали кубок впервые с 2002 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter