Девушки на ринге: в Хабаровске стартовал международный турнир по боксу

Девушки на ринге: в Хабаровске стартовал международный турнир по боксу

18 мая, 10:00
Спорт
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Представительницы прекрасного пола выступают в трёх весовых категориях

В хабаровском универсальном краевом спортивном комплексе стартовал международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Соревнования проходит под эгидой Международной ассоциации любительского бокса в девятый раз. Традиционно состязания посвящены Победе в Великой Отечественной войне.

Впервые за всю историю турнира помимо мужчин за победу будут сражаться девушки. Представительницы прекрасного пола разыграют три комплекта наград в весовых категориях до 51, до 60 и до 75 килограммов.

«Как ни странно женщины более дисциплинированные. В женской части турнира представлены три весовые категории, в которых выступают 38 участниц. Среди них есть две чемпионки мира. Недавно изменились правила женского бокса. На последнем заседании исполкома федерации было принято решение о том, что поединки девушек будут проходить, как и у мужчин — в формате три раунда по три минуты», — рассказал член судейской комиссии AIBA и главный судья соревнований Сергей Бердник.

По его словам, сейчас в AIBA больше внимания уделяют женскому боксу. В последние годы поединки девушек стали обязательной частью программы чемпионатов России, мира или Европы. Фаворитом в весовой категории до 60 килограммов считается бронзовый призёр Олимпиады в Рио, чемпионка мира и Европы Анастасия Белякова. В Хабаровск спортсменка приехала только за победой.

«Боёв в этом году мало, надо стараться захватить как можно больше турниров. В этом году нет ни чемпионата мира, ни Европы, поэтому нас готовят к международным турнирам, чтобы побоксировать. Соперниц по этому турниру я знаю, но не боксировала с ними ранее, так что попробуем», — призналась корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Анастасия Белякова.

Ранее агентство писало, что среди мужчин в весовой категории до 52 килограммов выступает олимпийский чемпион 2016 года Шахобиддин Зоиров из Узбекистана. В этом же весе боксирует и прошлогодний победитель турнира памяти Короткова — чемпион России, представляющий Хабаровский край, Овик Оганнисян. Помимо него регион представит призёр первенства Европы, чемпион мира среди юниоров из Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Нестеров. Он выступит в весовой категории до 75 килограммов.

В прошлом году победителем турнира памяти Короткова стал бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Андрей Замковой, а хозяева соревнований стали обладателями трёх золотых и двух бронзовых медалей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter