Хабаровский «Амур» не смог обойти московское «Динамо» по буллитам

Хабаровский «Амур» не смог обойти московское «Динамо» по буллитам

Хабаровский «Амур» не смог обойти московское «Динамо» по буллитам

18 ноября 2017, 19:40
Спорт
Полина Песляк
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» огромными усилиями вывели игру в овертайм, но не одолели гостей

В дальневосточной столице сегодня, 18 ноября, хоккейная команда «Амур» на льду «Платинум Арены» сошлась с московским «Динамо». Долгое время команды не могли открыть счёт, но затем уступавшим «тиграм» удалось перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов, где гости оказались точнее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первом периоде у хабаровчан появилось много благоприятных моментов, чтобы открыть счёт, несмотря на нарушение правил со стороны Ярослава Хабарова в самом начале матча. Поиграв в формате «четыре на четыре» из-за обоюдного удаления в составах соперников, команды вновь оказались у ворот «динамовцев» — тут гостей спас голкипер Иван Бочаров, который вовремя накрыл шайбу собой. Из-за удаления двоих игроков в составе «Динамо-Москва» и одного у «Амура» составы вновь оказались усечёнными. В формате «четыре на три» «тигры» дважды ударили по воротам гостей, но тщетно. На 17-й минуте москвичи впервые надолго закрепились в зоне хозяев — защита и голкипер были на месте. В конце периода гостям посчастливилось закрепиться в зоне хозяев, но не хватило слаженности для того, чтобы открыть счёт.

Во втором периоде «динамовцы» продолжили прессинговать игроков «Амура». В течение половины игрового отрезка они предприняли больше восьми попыток взять штурмом ворота хозяев — голкиперу Юхе Метсоле пришлось несладко. На 31-й минуте «тиграм» удалось прорваться в зону Бочарова, но ни один из двух ударов не достиг цели. Ответ последовал незамедлительно — Метсола вновь начеку. На 33-й минуте форвард хабаровчан Томаш Зогорна заработал удаление, и в меньшинстве Метсола трижды спас команду от гола, а в последний раз — буквально чудом. Оставшееся время «динамовцы» всё так же агрессивно пытались распечатать ворота противника, но счёт так и остался нулевым.

В третий период команды вступили более спокойно, точнее пытаясь нанести удары. На 44-й минуте гости едва не распечатали ворота хозяев — шайба пролетела мимо. Нападающий москвичей Евгений Артюхин заработал удаление, но в большинстве хабаровчане не смогли ничего сделать. А вот «динамовцы», восстановив полный состав, открыли счёт: на 46-й минуте шайбу аккуратно забросил Алексей Петунин — 0:1. Через некоторое время «тигр» Александр Фролов попытался ответить, но не попал по пустой «сетке» гостей. В следующие несколько минут Метсоле пришлось нелегко из-за постоянных атак москвичей. Шестой полевой игрок, выпущенный «Амуром» на последней минуте, исправил ситуацию: за четыре секунды до конца периода забросил Богдан Потехин — 1:1.

В овертайме хоккеисту «Амура» не засчитали гол, поскольку шайбу он забросил ногой. Борьбу пришлось продолжить в серии буллитов. Попал в цель удар хабаровчанина Томаша Зогорны — 1:0. Гости ответили тем же — забросил Михаил Варнаков. Затем ворота хозяев поразил Владислав Ефремов — 1:2. Этот удар и стал решающим в непростой игре.

Подробны фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter