Хабаровчане увезли из Китая комплекты медалей по тхэквондо

Хабаровчане увезли из Китая комплекты медалей по тхэквондо

19 февраля 2018, 10:55
Спорт
Photo: пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края
В Харбине и Шеньяне прошли крупные международные турниры по тхэквондо олимпийской версии. В каждом из них выступили больше полутора тысяч участников из Гонконга, Китая, Лаоса, Монголии, Южной Кореи, России. Хабаровск на этих соревнованиях представляли шесть спортсменов, и все они вернулись домой с медалями.

Соревнования проходили в трёх видах программы: пхумсэ — технический комплекс, керуги — поединки, ТК-3 — командные соревнования по принципу «стенка на стенку».

Как сообщает пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края, на турнире в Харбине спортсмены из краевого центра завоевали бронзовые медали в техническом комплексе, в поединках два золота взяли Наталья Самойлова и Темурхон Яхябоев. Остальные представители дальневосточной столицы стали бронзовыми призёрами. В командных соревнованиях юноши заняли третье место, а девушки — первое.

«В личных поединках только одна наша девушка выиграла золото, вторая — бронзу, третья — вообще не вошла в призёры. А в командных соревнованиях они собрались, сражались с китаянками. Та спортсменка, которая проиграла, свою обидчицу по предыдущему бою отправила в нокдаун, и остальные спортсменки провели свои поединки очень хорошо, в итоге получился первый результат. Мальчишки два боя выиграли, а третий проиграли. Последний участник получил травму и не смог продолжать поединок. Десять баллов ушло сопернику, вдвоём против троих было сложно, немного им не хватило, завоевали бронзу. Мы каждый год ездим на эти соревнования, спортсмены получают серьёзную соревновательную практику, это хорошая обкатка перед всероссийскими соревнованиями», — рассказал президент федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Икромхон Яхябоев.

На международном турнире в Шеньяне в техническом комплексе победу праздновали Темурхон Яхябоев, Дмитрий Караваев и Анастасия Бандорина. Второе место у Натальи Самойловой и третье — у Михаила Шварева. В индивидуальном выступлении золото выиграли Наталья Самойлова, Анастасия Бандорина, Ксения Филиппова и Темурхон Яхябоев, серебро — Михаил Шварев и Дмитрий Караваев.

В марте в дальневосточной столице пройдут краевые соревнования по тхэквондо ВТФ, также хабаровчане выступят в серии всероссийских турниров в Москве и Анапе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter