Хорошо играется в шахматы у моря: турнир по системе «Рапид» прошел во Владивостоке

Хорошо играется в шахматы у моря: турнир по системе «Рапид» прошел во Владивостоке
Хорошо играется в шахматы у моря: турнир по системе «Рапид» прошел во Владивостоке
20 июля, 11:26СпортФото: Сайт администрации Владивостока
Первенство по быстрым шахматам (другое название — по системе «Рапид») прошло во Владивостоке на острове Русском в рамках фестиваля «Город у моря».

Система «Рапид» — это 15 минут на партию (в классическом варианте этого вида спорта дается полтора часа), причем игроки распределялись случайным образом: в паре могли оказаться мэтр и новичок, юный любитель и убеленный сединами игрок. Было подано сто заявок, получилось 50 пар.

Главный судья Андрей Степанов отметил, что возможность сразиться с мастерами, которую получили новички, и помогает повысить свой ранг и квалификацию.

Соревнование по быстрым шахматам проходило внутри более представительного мероприятия: XVII Открытого шахматного фестиваля «Город у моря — 2021». Для участия в нем в столицу ДФО приехали четыре международных гроссмейстера. Кстати, именно они и стали предсказуемо победителями в быстром соревновании.

Первое место у гроссмейстера из Тюмени Максима Чигаева, второе — у Валерия Попова из Санкт-Петербурга. Третьим стал Максим Туров, он также представляет Северную Пальмиру.

Константин Шестаков, ио главы города, поздравил спортсменов и наградил победителей. Кроме того, он выразил благодарностям устроителям турнира, который, кстати, проходит в рамках спортивной программы Восточного экономического форума 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter