Хабаровский «Амур» начал свою домашнюю серию с победы над «Динамо-Ригой»

Хабаровский «Амур» начал свою домашнюю серию с победы над «Динамо-Ригой»

21 декабря 2017, 21:51
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Резкая игра «тигров» принесла свои плоды в третьем периоде

В дальневосточной столице сегодня, 21 декабря, на льду «Платинум Арены» хабаровская хоккейная команда «Амур» встретилась с игроками «Динамо-Риги». Домашняя серия «тигров» началась с победы: гостей удалось обыграть со счётом 3:1, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Некоторое время соперники лишь приглядывались друг к другу, а вот на четвёртой минуте начали обмен атаками. Это быстро принесло хозяевам преимущество в счёте: шайбу забросил Томаш Зогорна — 1:0. Через некоторое время рижане попытались ответить, но их длительное нахождение в зоне хозяев не обернулось ничем. «Амур» стал играть заметно резвее своего противника, только к ощутимым результатам это команду не привело. До конца первого периода матч проходил на встречных курсах, надолго задержаться у чужих ворот не удавалось никому. Шанс увеличить разрыв в счёте улыбнулся нападающему «тигров» Кириллу Рассказову за минуту до окончания игрового отрезка — вратарь «Динамо-Риги» Янис Калниньш стоял крепко.

Второй период «Амур» тоже попытался начать лихо, однако голкипер гостей не сплоховал — ни Олегу Ли, ни Александру Горшкову не удалось забросить. Рижане предпринимали попытки ответить — правда, безуспешные. Зато они заработали первое удаление: за задержку соперника руками наказали Гунтиса Галвиньша. «Тигры» не смогли воспользоваться численным преимуществом, как ни пытались. На 31-й минуте матча гости смогли сравнять счёт благодаря быстрому Александру Ерофееву — 1:1. Все последующие удары до конца двадцатиминутки Аликин уже не пропускал.

В решающем третьем периоде игра накалилась. «Амур» вновь оказался в большинстве: на скамейку штрафников отправился рижанин Виталий Павлов. Но хозяева даже не успели толком сориентироваться — на 46-й минуте игры к наказанным присоединился их капитан Виталий Атюшов. На счёт оба удаления не повлияли. Через некоторое время в большинстве оказались уже гости — благодаря нарушению «тигра» Горшкова. Когда он вернулся, оштрафовали рижанина Гинтса Мейя, и вот на этот раз хабаровчане этим воспользовались: шайбу забросил Александр Горшков — 2:1. А под конец в пустые ворота гостей попал Александр Фролов — 3:1.

Подробный фоторепортаж смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter