Тигриный напор: «Амур» выгрыз победу у «Динамо-Риги» под конец игры

Тигриный напор: «Амур» выгрыз победу у «Динамо-Риги» под конец игры

21 декабря 2017, 22:26
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Череда удалений пошла не на пользу соперникам хабаровчан

Хабаровская хоккейная команда «Амур» сегодня, 21 декабря, начала длительную домашнюю серию матчем против «Динамо-Риги». Как писало РИА «Восток-Медиа», аутсайдеры КХЛ достойно держались против упорных «тигров» и не хотели уступать, но в третьем периоде удача окончательно отвернулась от них, и хозяева победили со счётом 3:1.

Атаки «Амура» начались с третьей минуты игры: хозяева словно проверяли соперников на прочность. Те действовали в зоне противника менее уверенно, не задерживаясь надолго. Попытку прострела удалось успешно отразить голкиперу «тигров» Евгению Аликину, который вышел на ворота вместо приболевшего Юхи Метсолы. На шестой минуте периода бросок Томаша Зогорны в ближний верхний угол принёс хабаровчанам гол — 1:0. Нанести ответный удар рижане попытались практически сразу, однако Аликин был начеку.

«Амур», почувствовав некоторое превосходство над соперником, начал играть более жёстко, но при этом допускал ошибку за ошибкой. Гости тщетно пытались угнаться за хозяевами, однако на 15-й минуте тоже едва не попали шайбой в цель — вновь отлично сработал вратарь хабаровской команды. За минуту до конца игрового отрезка счёт едва не изменился: нападающий «тигров» Кирилл Рассказов совершил красивый, но недостаточно точный бросок.

Второй период «Амур» попытался продолжить так же лихо, но вновь несколько раз ошибся. В первые минуты «тигр» Олег Ли с близкого расстояния не попал в створ ворот гостей, а удар Александра Горшкова голкипер успешно отразил. На 25-й минуте матча гостя удалось заблокировать серию бросков от хабаровчан. Тут же у хозяев появился шанс сыграть в большинстве: со льда удалили игрока рижан Гунтиса Галвиньша, однако реализовать численное преимущество не удалось.

На 31-й минуте трибуны недовольно загудели: после очередного вбрасывания в зоне «Амура» игрок «Динамо-Риги» Александр Ерофеев стремительно отправил шайбу в цель — 1:1. Раздасадованные «тигры» старались не сбавлять обороты, но их соперники начали действовать уже более уверенно. Рижане блокировали многие попытки хозяев прорваться к их воротам, а когда хабаровской команде всё же удавалось оказаться близко к голкиперу Янису Калниньшу, тот играл безукоризненно. Но и Аликин до конца двадцатиминутки не сплоховал.

В третий период обе команды вступили резво: каждому нужен был лишь один гол. На 44-й минуте матча такой шанс появился у «Амура» благодаря удалению в составе соперников — отдыхать поехал Виталий Павлов. Однако следом за ним туда же отправился капитан «тигров» Виталий Атюшов. Оба удаления никак не отразились на счёте. Дальнейшая активная игра тоже привела к нарушениям: на 52-й минуте оштрафовали Александра Горшкова, а следом — рижанина Гинтса Мейя, и вновь «тигров» на льду стало больше.

Это численное преимущество реализовал Горшков, вернувшийся со скамейки штрафников — 2:1. До конца игрового отрезка оставались считанные минуты, но ситуация могла измениться в любой момент. Шансы своей команды на победу увеличил нападающий Александр Фролов: он воспользовался тем, что «Динамо-Рига» решила сыграть без голкипера, и ударил по пустым воротам — 3:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter