Отыгрались: «СКА-Нефтяник» порадовал трибуны пятью мячами в ворота «Енисея»

Отыгрались: «СКА-Нефтяник» порадовал трибуны пятью мячами в ворота «Енисея»

Отыгрались: «СКА-Нефтяник» порадовал трибуны пятью мячами в ворота «Енисея»

22 января 2018, 10:07
Спорт
Полина Песляк
Фото: пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник»
В дальневосточной столице команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» отомстила красноярскому «Енисею» за декабрьское поражение. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на льду арены «Ерофей» развернулась острая борьба за очки, «армейцы» с трудом вышли вперёд и не позволили себя догнать.

С первых секунд стало понятно, что игра не будет простой. Хоккеисты молниеносно обходили друг друга, стремясь отвоевать мяч и открыть счёт. Удалось это сделать «армейцу» Павлу Рязанцеву на восьмой минуте — 1:0. «Енисей», в свою очередь, трижды отвоевал право на угловой, но это ни разу не обернулось голом. Создавать опасные моменты у ворот гостей получалось чаще: так, на 20-й минуте игрок хозяев Максим Ишкельдин едва не увеличил преимущество своей команды, однако не успел ударить по снаряду и упустил шанс. Через девять минут полузащитник вновь ринулся в зону противника, красиво обошёл нескольких красноярцев, но их голкиперу Роману Черных просто повезло: мяч отскочил от лезвия его конька.

На 32-й минуте защитник красноярской команды Артём Ахметзянов уложил «кабана» Александра Антипова на лёд. В ворота гостей назначили 12-метровый удар, который Рязанцев с лёгкостью реализовал — 2:0. «Енисей» не сбавил темпа, но действовал не без нарушений: их капитан Юрий Викулин нечаянно сшиб своего соперника Алексея Чижова, нападающий Алмаз Миргазов больно заехал клюшкой по руке «кабану» Янису Бефусу. На 42-й минуте матча полузащитник «СКА-Нефтяника» Юрий Шардаков оплошно нарушил правила и заработал первое удаление. А уже под конец тайма за подножку отправился отдыхать нападающий красноярцев Иван Шевцов.

Второй игровой отрезок тоже стал удачным для хабаровчан. На 50-й минуте матча Ишкельдин в одиночку обошёл всех оппонентов и блестяще забил мяч — 3:0. Через пару минут «армейцы» попытались повторить успех, но на этот раз Черных был начеку. «Енисей» смог отыграться на 57-й минуте: Виктор Чернышёв вместе с Миргазовым обошёл оборону хозяев и донёс мяч до ворот, да так, что сшиб их — 3:1. «СКА-Нефтяник» в это время был в большинстве из-за второго удаления Шевцова, но остановить гостей действительно было трудно.

Вскоре, однако, болельщики «кабанов» вновь радостно вскочили с мест: Юрий Шардаков перехитрил вратаря «Енисея» — 4:1. На 68-й минуте одолеть голкипера гостей удалось Павлу Рязанцеву — 5:1. Красноярцы всё же продолжали наступать: Миргазов дальним ударом поразил сетку Дениса Рысева — 5:2. Гости провернули ещё несколько атак, но вратарь «армейцев» поймал мячи. А вот второй снаряд с клюшки Миргазова он уже не смог отразить — 5:3. Это был последний гол за игру: «СКА-Нефтяник» вёл себя осторожно и не позволил соперникам сократить разрыв в счёте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter