Комсомольчанин выиграл международный турнир по боксу в свой день рождения

Комсомольчанин выиграл международный турнир по боксу в свой день рождения

22 мая, 11:45
Спорт
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дмитрий Нестеров победил на соревнованиях памяти Константина Короткова

В краевой столице завершился девятый международный турнир по боксу, посвящённый памяти Героя Советского союза Константина Короткова. Обладателями большинства золотых медалей стали российские спортсмены. В составе команды Дальневосточного федерального округа две награды высшей пробы завоевали Пётр Васильев и Дмитрий Нестеров. Причем комсомольчанин выиграл финальный бой в свой день рождения.

В финале весовой категории до 75 килограммов чемпион мира среди юниоров Дмитрий Нестеров грамотно провёл поединок против азербайджанца Гидаята Мусаева. Комсомольчанин, несмотря на нокдаун в первом раунде, не позволил своему сопернику вести поединок и стал обладателем золотой медали. Однако сам спортсмен критично отнёсся к своему успеху.

«В каждом бою собой недоволен, не всё получалось. В первом раунде пропустил один удар, судья начал отсчёт, но ничего серьёзного там не было. Приедем домой, будем разбирать с тренером весь бой по полочкам. Остальные два раунда провёл лучше, чем первый», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Дмитрий Нестеров.

Соперник другого дальневосточника Петра Васильева из-за травмы не смог выйти на финальный бой, и «золото» досталось представителю Якутии без борьбы. Сложнее пришлось прошлогоднему победителю турнира Овику Оганнисяну. В финале весовой категории до 52 килограммов ему противостоял олимпийский чемпион Рио Шахобиддин Зоиров из Узбекистана. Несмотря на все старания, Оганнисян уступил решением судей.

Среди девушек, которые открывали программу финального дня соревнований, статус фаворита подтвердила бронзовый призёр Олимпиады в Рио, чемпионка мира и Европы Анастасия Белякова. В финале весовой категории до 60 килограммов россиянка победила корейскую спортсменку.

«Финальным боем не очень довольна. После Олимпиады пока ещё не набрала нужных кондиций, сейчас только идет этот процесс. Перед этим турниром были небольшие сборы, но не такие как перед чемпионатом мира или Европы. С этими девчонками боксировала первый раз, они показали себя достаточно хорошо. На международных турнирах слабых соперниц не бывает», — отметила Анастасия Белякова.

Агентство писало, что девушки выступили на международном турнире в Хабаровске впервые за всю его историю. Представительницы прекрасного пола разыграли три комплекта наград в весовых категориях до 51, до 60 и до 75 килограммов.

Всего же россияне на международном турнире Короткова завоевали девять золотых, две серебряных и 11 бронзовых медалей. Девушки стали обладательницами семи наград, три из которых — золотые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter