Главный тренер «Амура»: нам очень нужна была победа над «Динамо»

Главный тренер «Амура»: нам очень нужна была победа над «Динамо»

22 декабря 2017, 09:09
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Андрей Мартемьянов остался доволен исходом игры с рижской командой

Несмотря на то, что у хабаровского «Амура» мало что получилось в атаке с рижским «Динамо», главный тренер «тигров» Андрей Мартемьянов остался доволен игрой, поскольку команда победила и завоевала три очка. Об этом специалист заявил на послематчевой пресс-конференции.

«Игра была тяжёлая и напряжённая. Соперник очень грамотно играл тактически, в команде техничные и физически крепкие ребята. Очень хорошая оборона: они почти не дали нам ничего создать в атаке, у нас мало было хороших моментов. Пришлось перейти на игру в три пятёрки, так как кое-кто выпадал из игры, в пять защитников доигрывали матч. Спасибо парням, что нашли в себе силы и волю, доведя игру до победы. Нам она была очень нужна. Сейчас на нас готовятся все команды — проходных матчей не будет», — рассказал Андрей Мартемьянов.

Главный тренер «тигров» остался доволен и игрой вратаря Евгения Аликина, для которого нынешняя победа стала первой в Континентальной хоккейной лиге. Он вновь вышел на замену Юхе Метсоле, поскольку финский голкипер отравился в Москве, возвращаясь с Кубка Первого канала. Также специалист отметил нападающего Александра Пикара.

«Хороший хоккей показал. Что от него требуется, парень выполняет. Силовая борьба на уровне, напор, боевой дух в команде — во многом это от него зависит. Свою роль он выполняет. Просто Александр попал в ситуацию, когда все звенья были сыграны, а сейчас мы пошли на эксперимент — и он сработал. Второе звено выглядело в атаке очень неплохо, в первых двух периодах, фактически, только они создавали реальные голевые моменты», — отметил Андрей Мартемьянов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что матчем против рижского «Динамо» хабаровский «Амур» начал длинную домашнюю серию игр. Аутсайдеры КХЛ достойно держались против упорных «тигров» и не хотели уступать, но в третьем периоде удача окончательно отвернулась от них, и хозяева победили со счётом 3:1. Это позволило хабаровской команде вернуться на девятую строчку турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Сейчас от зоны плей-офф «Амур» отделяет всего одно очко.

Следующий матч «тигры» проведут 24 декабря. Их соперником станет нижегородское «Торпедо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter