Зона плей-офф ещё ближе: хабаровский «Амур» обыграл нижегородское «Торпедо»

Зона плей-офф ещё ближе: хабаровский «Амур» обыграл нижегородское «Торпедо»

24 декабря 2017, 19:20
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Победа в основное время принесла «тиграм» заветные три очка

В Хабаровске сегодня, 24 декабря, очередная домашняя серия хоккейной команды «Амур» продолжилась сложным матчем против нижегородского «Торпедо». «Тиграм» удалось не только выстоять против агрессивного соперника, но и одержать победу в основное время, став ещё ближе к зоне плей-офф, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Игра началась с череды удалений и конфликтов. На пятой минуте на скамейку штрафников отправился нижегородец Иван Захарченко, а на шестой его коллега Евгений Мозер накинулся на «тигра» Алексея Бывальцева — обоим соперникам влепили удаление. Гости раз за разом провоцировали хозяев, успевая при этом обороняться. Хабаровчанам всё же чаще удавалось закрепиться в чужой зоне, но вратарь соперников Станислав Галимов держался крепко. На 14-й минуте «Амуру» пришлось играть втроём против пятерых «торпедовцев» из-за удаления Александра Горшкова и Дмитрия Клопова. Следом уже нижегородцы получили штраф, причём командный. Против четверых гостей выстоять было легче. Ещё по одному удалению в составах соперников на счёте не отразились.

Во втором периоде «Торпедо» продолжило толкаться и получать штрафы. Удаление Райана Гарбатта не позволило «Амуру» открыть счёт. Агрессивное поведение нижегородца Максима Лазарева раззадорило «тигра» Максима Кондратьева — обоих решили наказать штрафом. Мгновенно за коллегу отомстил Владислав Ушенин — 1:0. Не успели радостные болельщики сесть на свои места, как через пару секунд вторую шайбу забросил Алексей Бывальцев, а на 31-й минуте он и вовсе оформил дубль, когда его команда оказалась в большинстве — 3:0. От такого поворота событий в «Торпедо» решили сменить вратаря. Иван Лисутин выдержал напор «тигров», а удаление Максима Кондратьева не помогло гостям распечатать ворота «Амура».

В третьем игровом отрезке хозяевам оставалось только удерживать свой успех. Хабаровские хоккеисты пытались и забрасывать, но Лисутин стоял крепко. Нападающего «торпедовцев» Каспарса Даугавиньша оштрафовали на две минуты, однако «тигры» этим не воспользовались. Зато нижегородские игроки, оказавшись в большинстве, всё же забросили: шайбу отправил в цель Денис Паршин — 3:1. Следом удаление уже заработал хоккеист «Амура» Ярослав Хабаров — пришлось обороняться. Гости продолжили атаковать, а под конец игры даже взяли тайм-аут и убрали вратаря, но счёт от этого уже не изменился.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter