«СКА-Хабаровск» завершил стыковой матч с «Оренбургом» безголевой ничьей

«СКА-Хабаровск» завершил стыковой матч с «Оренбургом» безголевой ничьей

25 мая 2017, 20:52
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА "Восток-Медиа - Хабаровск"
Никакие усилия команд не привели к изменению счёта

В краевом центре сегодня, 25 мая, «СКА-Хабаровск» провёл первое из двух сражений за место в премьер-лиге с футболистами «Оренбурга». На стадионе имени Ленина хозяева и гости долго и напряжённо бились за голы, но их попытки не приносили результата. Ситуация не изменилась и к концу игры: ворота обеих команд так и остались «сухими».

На седьмой минуте первого тайма гости прервали попытки хабаровчан прорваться к воротам соперника. Терпеть это весь тайм хозяева не собирались, поэтому в середине игрового отрезка решились-таки перейти в наступление. Стремления выйти на вратаря «Оренбурга» Александра Руденко заканчивались неудачно: несколько раз «армейцы» отправляли мяч слишком высоко над воротами, а их полузащитник Александр Черевко из-за этой ошибки на 39-й минуте упустил весьма удобную возможность открыть счёт. Затем хабаровчане буквально засыпали голкипера гостей ударами, но никакого конструктива хабаровские игроки не добились и вместе с соперниками убежали на перерыв.

Второй игровой отрезок «армейцы» начали в защите, но особенно переживать им не пришлось: вратарь Александр Довбня каждый раз был начеку. На 54-й минуте матча защитник «СКА-Хабаровска» Томас Микуцкис сыграл локтём против соперника Благо Георгиева, за что схлопотал первый «горчичник» в игре для своей команды. «Армейцы» провели несколько более продуманных, чем в первом тайме, атак, которые, однако, Александр Руденко успешно парировал. Вторую жёлтую карточку получил защитник гостей Андрей Малых. На 62-й минуте полузащитник хозяев Максим Астафьев ударил сильно, но точно в руки вратаря «Оренбурга». Попытки позже предприняли Хуан Лескано и Александр Димидко – последний, в лучших традициях матча, отправил снаряд слишком высоко. Даже в добавочное время счёт не изменился, как итог команды сыграли вничью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter