Акробаты Хабаровского края уступили приморцам на Кубке Дальнего Востока

Акробаты Хабаровского края уступили приморцам на Кубке Дальнего Востока

25 декабря 2017, 16:58
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сборная одержала победы лишь в трёх дисциплинах прыжков на батуте

В Хабаровске завершился Кубок Дальнего Востока по прыжкам на батуте. Соревнования проходили в столице ДФО в третий раз. До этого несколько лет трофей разыгрывали в Приморье. Традиционно турнир прошёл в конце декабря и завершил соревновательный сезон акробатов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В этом году награды Кубка оспаривали больше 150 спортсменов из Приморского и Хабаровского краёв, Иркутской, Сахалинской и Магаданской областей. За Хабаровский край выступали неоднократные призёры первенств России, Европы и мира из Комсомольска-на-Амуре Алина Кузнецова, Виктория Ходевцева, Полина Луцкая, Анна Епифанова, Варвара Смирнова и Лев Бусарев.

«За 20 лет развития в крае прыжки на батуте стали базовым видом спорта, спортсмены показывают результат, завоевывают медали на всероссийских и международных стартах. В этом году, к сожалению, заняли много четвёртых мест на первенстве мира. Но, с другой стороны, на следующий год в составе национальной сборной выступят восемь спортсменов края. Это тоже хороший результат», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судья соревнований Александр Коноштаров.

Отметим, что два года подряд хозяева доминировали на Кубке Дальнего Востока, однако в этом году в командном первенстве им не удалось отстоять звание сильнейших. Среди взрослых во всех трёх дисциплинах победила команда Приморского края. Хозяева выиграли соревнования среди девушек в прыжках на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в возрастной группе до 17 лет.

В личном зачёте больше всех медалей завоевали комсомольчанки Алина Кузнецова и Полина Луцкая, взявшие по три золотых награды в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте и двойном мини-трампе. Также обладателями двух медалей высшего достоинства стали Виктория Ходевцева, Лев Бусарев, Герман Ульянкин и Варвара Смирнова. Ещё одну золотую награду в паре с Полиной Луцкой завоевала Анна Епифанова. Также первое место на акробатической дорожке заняла хабаровчанка Кристина Мельниченко.

«На следующий год у нас большие планы, будем отбираться на чемпионаты Европы и мира, ставить новую комбинацию. Это необходимо, чтобы конкурировать с взрослыми спортсменами. Пока с ними сложно бороться морально, но нужно вводить новые элементы в своё выступление», — рассказала корреспонденту агентства победительница Кубка Дальнего Востока Алина Кузнецова.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на первенстве мира в этом году Анна Епифанова заняла третье место на первенстве мира по прыжкам на двойном мини-трампе. Всего край на первенстве мира представили семь воспитанников Александра Коноштарова. В финальную часть соревнований сумели пробиться шестеро — Влад Сакиркин получил травму и не смог побороться за медали.

Агентство также сообщало, что в 2019 году дальневосточная столица впервые примет этап Кубка мира по прыжкам на батуте, академической дорожке и двойном мини-трампе. Специально к соревнованиям закупят батуты, мини-трамп и дорожки, которые потом останутся в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter