Хабаровский «Амур» стартовал на выезде с поражения

Хабаровский «Амур» стартовал на выезде с поражения

26 ноября 2017, 10:00
Спорт
Photo: hcamur.ru
«Тигры» проиграли «Словану» в Братиславе

Хоккейная команда «Амур» из Хабаровска начала новую выездную серию игр с поражения. Матч в Братиславе выдался тяжёлым для обеих команд, «тигры», в отличие от хозяев площадки, не смогли реализовать все свои голевые моменты и уступили со счётом 2:5.

С первого вбрасывания хозяева полностью доминировали на площадке, вратарю «Амура» Юхе Метсоле пришлось изрядно потрудиться, чтобы не дать им отличиться. Но если с бросками соперников финский вратарь справлялся, то против рикошета от конька своего защитника оказался бессилен.

После пропущенной шайбы «тигры» активизировались и доставили массу неприятностей обороне «Слована». За вторую половину периода хабаровчане бросили по воротам Якуба Штепанека десять раз, и это не считая попадания Олега Ли в штангу при игре в большинстве.

Как сообщает пресс-служба «Амура», второй период подопечные Андрея Мартемьянова начали активно и своего добились: на 28-й минуте при игре в большинстве Алексей Бывальцев мощно выстрелил от синей линии, и Якубу Штепанеку осталось лишь развести руками. По иронии судьбы, шайба срикошетила в его ворота от защитника «орлов».

Казалось, в игре наступил перелом, но это ощущение продержалось лишь 16 секунд. Хозяева провели контратаку, которую точным броском с центра зоны завершил Михал Серсен. «Тигры» продолжили наседать на ворота «Слована», но при этом, не перестали ошибаться. «Обрез» в средней зоне привел к тому, что Лукаш Кашпар вышел один на один с Юхой Метсолой и переиграл вратаря.

Хабаровчане получили возможность сократить разрыв в счёте, играя впятером против троих соперников, но реализовать это преимущество не смогли. Не улыбнулась удача «Амуру» и в заключительном периоде. Зато всё получилось у «Слована»: хозяева реализовали два большинства подряд и довели своё преимущество до крупного. Сотый гол «тигра» Александра Фролова в чемпионатах России состоялся слишком поздно, чтобы организовать погоню.

Следующий матч хабаровская команда проведёт 27 ноября. Соперником «Амура» станет подольский «Витязь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter