Тяжёлая победа: «Амур» смог обойти «Динамо-Минск» в овертайме на своём льду

Тяжёлая победа: «Амур» смог обойти «Динамо-Минск» в овертайме на своём льду

20 ноября 2017, 22:16
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хозяева вели в счёте, но третий период едва всё не испортил

В Хабаровске хоккеисты местного «Амура» встретились с игроками «Динамо-Минск». При равном количестве очков команды показали совершенно разную активность. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» «тигры» повели в счёте, но затем начали уступать и позволили сопернику вывести игру в овертайм, где, однако, оказались сильнее.

В начале матча «Амур» несколько раз прорывался к воротам минчан, желая поскорее открыть счёт, но те не только были начеку, но и отвечали тем же. Опасные действия в зоне «тигров» удалось отразить голкиперу Юхе Метсоле. Первое удаление заработал форвард хозяев Владислав Ушенин на четвёртой минуте, и в большинстве «Динамо» попыталось распечатать ворота хабаровчан, однако Метсола справился. На восьмой минуте с ледового поля уехал отбывать штраф защитник гостей Илья Шинкевич. На последних секундах сохранения численного преимущества хоккеисты «Амура» решительно ударили по «сетке» минчан — безрезультатно.

Какое-то время игра проходила на встречных курсах. Но на 14-й минуте «тигры», наконец, закрепились в зоне противника, но замешкались и не сумели забросить, а через несколько мгновений повторили атаку — и всё равно безуспешно. На 16-й минуте произошло ещё два острых момента у ворот минского «Динамо», с которыми голкипер Юнас Энрот сумел справиться. Последние секунды игрового отрезка тоже заставили гостей понервничать, но не более того.

Во втором периоде удача улыбнулась нападающему «Амура» Томашу Зогорне: на 24-й минуте игры он ударил по воротам гостей, не попал и явно расстроился, но на добивании снаряд всё же смог достичь цели с его же клюшки — 1:0. На 27-й минуте «тигры» выпустили шестого полевого игрока, все вместе устремились к «сетке» противника и, надавив, смогли увеличить свои шансы на победу благодаря Владиславу Ушенину — 2:0.

Минчане пытались ответить: на 31-й минуте шайба пролетела в опасной близости от Юхи Метсолы. А на 37-й уже белорусской команде пришлось держать оборону: хабаровчане вновь оказались в большинстве из-за удаления защитника «динамовцев» Марка-Андре Граньяни, который упрямо задерживал соперника своей клюшкой. Главный тренер гостей Горди Дуайер взял 30-секундный тайм-аут для своей команды. На счёте это не сказалось, но вот выстоять против разбушевавшегося «Амура» помогло: только благодаря реакции Энрота удалось справиться с натиском хозяев.

В третьем периоде минчанам удалось сократить разрыв в счёте: они вывели шайбу из своей зоны, в считанные секунды оказались возле Юхи Метсолы, и нападающий «динамовцев» Куинтон Хауден отправил снаряд в цель — 2:1. На 45-й минуте матча у гостей появилось численное преимущество благодаря удалению нападающего «тигров» Станислава Кацубы. Подопечные Дуайера не преминули воспользоваться ситуацией: первую атаку Метсола смог отразить, а вот вторую шайбу, от Андрея Степанова, пропустил — 2:2.

На 49-й минуте гости устроили затяжную атаку буквально под носом у Метсолы, которая не привела к изменению счёта. Через некоторое время Владислав Ушенин вышел к Юнасу Энроту один на один — и упустил хороший момент. После этого минчане надолго закрепились в зоне хозяев, а вот на последней минуте «Амур» буквально с цепи сорвался, пытаясь взять «сетку» «динамовцев» штурмом, но бесполезно: игра переместилась в овертайм.

В начале дополнительного времени гости дважды опасно приблизились к воротам «тигров», где всё зависело только от действий голкипера. Затем Владислав Ушенин вновь оказался один на один с Юнасом Энротом — безрезультатно. Зато нападающий Олег Ли смог принести болельщикам долгожданную победу: эту шайбу Энрот уже пропустил, и игра закончилась со счётом 3:2 в пользу хабаровчан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter