Овертайм прошёл мимо: хабаровский «Амур» уступил «Динамо-Москва»

Овертайм прошёл мимо: хабаровский «Амур» уступил «Динамо-Москва»

18 ноября 2017, 20:06
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тиграм» не засчитали решающий гол, а в серии буллитов сильнее оказались гости

В Хабаровске игроки местной хоккейной команды «Амур» провели второй матч очередной домашней серии против московского «Динамо». Как писало РИА «Восток-Медиа», счёт открыли гости, но на последних секундах игры в основном времени хозяевам удалось ответить. В овертайме ничего не решилось, а вот в ударах по буллитам повезло москвичам.

В первый период «Амур» по традиции вступил активно и резко. Это не принесло пользы: новичок команда Ярослав Хабаров начал с нарушения и, как следствие, удаления. На третьей минуте у «тигров» случилась первая попытка открыть счёт, однако Алексей Бывальцев не смог попасть в цель. Затем команды сыграли в формате «четыре на четыре» из-за обоюдного удаления в составах противников: с ледового поля уехали москвич Егор Яковлев и хабаровчанин Вячеслав Ушенин, устроившие потасовку. Ещё раз удача улыбнулась подопечным Андрея Мартемьянова на восьмой минуте: защитники «Динамо» замешкались, но вратарь Иван Бочаров успел сориентироваться и накрыть шайбу собой.

Затем противники вновь оказались в усечённых составах: со льда убрали москвича Егора Яковлева и хабаровчанина Александра Пикара, а следующим на скамейку штрафников отправился один из гостей Александр Петунин. Благодаря этому «тигры» вновь оказались в большинстве и дважды успели ударить по воротам соперника. На счёт это никак не повлияло, хоть и заставило гостей понервничать. Оказавшись в полном составе, москвичи лихо ринулись к «сетке» противника и около минуты прессовали их — «Амур» стоял намертво. В конце игрового отрезка «динамовец» опасно вышел в зону голкипера хозяев Юхи Метсолы один на один, но защитники хабаровской команды успели увести шайбу подальше.

В начале второго периода игра проходила преимущественно в зоне «тигров». Хабаровчанам периодически удавалось отобрать шайбу и попробовать изменить ход матча: одну такую попытку предпринял Михал Йордан, но снаряд соскочил с клюшки. А вот Метсоле пришлось постараться, чтобы оставить ворота в целости и сохранности. На 31-й минуте «тигры» смогли приблизиться к «сетке» Ивана Бочарова и даже дважды ударили, но шайба так и не угодила в цель. Через мгновение гости попытались ответить и тоже не дотянули атаку.

Опасная для «Амура» ситуация возникла после удаления форварда Томаша Зогорны за удар соперника клюшкой в середине игрового отрезка. Все две минуты штрафного времени москвичи провели в зоне хозяев. Команду спасли лишь действия Юхи Метсолы, последнюю шайбу, одиноко оставленную в опасной близости к воротам, ему чудом удалось отразить. Ещё несколько обещающих быть успешными атак провернули «динамовцы», но счёт так и не изменился.

Третий период команды решили начинать не так резко. Нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко попробовал прострелить из средней зоны — не получилось. Через пару минут аналогичный шанс появился у гостей, тем более, что Юха Метсола не видел снаряд, но шайба пролетела мимо. А затем удача всё же отвернулась от хабаровчан: на 46-й минуте в цель угодила шайба с клюшки Алексея Петунина — 0:1. Исправить положение удалось благодаря тайм-ауту, который взял для своих подопечных Андрей Мартемьянов, и выезду на лёд шестого полевого игрока. За четыре секунды до конца основного времени забросил Богдан Потехин — 1:1.

В овертайме, казалось, удача была на стороне «тигров». Шайба угодила в ворота «динамовцев», но после просмотра видеоповтора её решили не засчитывать: хоккеист отправил снаряд в цель ногой. Больше в этом отрезке опасных моментов не было, и стартовала серия послематчевых буллитов. Болельщиков «Платинум Арены» порадовал первый удар Томаша Зогорны, поразивший цель. Ему парировал москвич Михаил Варнаков. Увеличить шансы гостей на победу смог Владислав Ефремов. Хозяевам не нашлось, чем ответить, и матч завершился со счётом 1:2 в пользу «Динамо-Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter