Пятым легионером хабаровского «Амура» стал защитник сборной Чехии

Пятым легионером хабаровского «Амура» стал защитник сборной Чехии

27 мая 2017, 10:20
Спорт
Photo: ak-bars.ru
Контракт с Михалом Йорданом подписали на два года

В хабаровском хоккейном клубе «Амур» определились с пятым легионером. Им стал защитник сборной Чехии Михал Йордан. Со спортсменом заключили двухлетний контракт.

Хоккеист родился в 1990 году в чешском городе Злин, там же началась его профессиональная карьера. Как сообщает пресс-служба ХК «Амур», в 17 лет габаритный игрок обороны отправился покорять Северную Америку, выступал за клубы Юниорской лиги Канады и Американской хоккейной лиги. В 2013 году Йордан стал участником Матча звёзд АХЛ, тогда же дебютировал в Национальной хоккейной лиге в составе «Каролины Харрикейнз». В НХЛ новичок «Амура» провёл 79 матчей, набрал 7 очков. Прошлый сезон Михал Йордан провёл в «Ак Барсе».

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Амур» заключил новое соглашение о спортивном сотрудничестве с клубом Высшей хоккейной лиги «Сокол» из Красноярска. Её генеральный директор Сергей Рабцун отметил, что прошедший сезон для красноярской команды выдался позитивным. Немаловажную роль в этом, по его словам, сыграли хоккеисты дальневосточной столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter