«Витязь» пал перед хабаровским «Амуром»

«Витязь» пал перед хабаровским «Амуром»

28 ноября 2017, 09:22
Спорт
Photo: hcvityaz.ru
«Тигры» одержали победу в матче с подмосковной командой

Хабаровский «Амур» продолжил выездную серию победой. В Подольске «тигры» обыграли местный «Витязь». Дальневосточники доминировали на площадке, однако исход матча решился в овертайме — 4:3.

Первый период стал настоящей дуэлью голкиперов: и Игорю Сапрыкину, и Юхе Метсоле пришлось потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. «Витязь» и «Амур» много и охотно атаковали, доставляя друг другу неудобства, однако счёт хоккеисты открыли лишь во втором временном отрезке.

На старте периода голкипера хозяев переиграл Алексей Бывальцев. Причём форвард отличился в момент, когда «Амур» играл в меньшинстве — помог точный пас защитника Яна Коларжа. Затем хабаровчане сумели закрепить преимущество: Виталий Атюшов замкнул передачу партнёра — у голкипера «Витязя» не было шансов.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, подольская команда также создала несколько моментов. Очень активен был Войтех Мозик, однако Местола всё время вставал на пути нападающего. Правда, финский голкипер всё же капитулировал: в большинстве отличился Максим Афиногенов.

В заключительном отрезке болельщиков ждала голевая феерия. Сначала «Витязь» отыгрался усилиями Романа Хорака, а затем пропустил шайбу от Александра Пикара. После этого хозяева вновь сравняли счёт. Встреча перешла в овертайм, где победу «тиграм» принёс Вячеслав Литовченко.

«Тяжёлый был матч, интересный для болельщиков. Соперник очень хорошо добавил в середине второго периода, он начал оказывать серьёзное давление на наши ворота. Набрали два очка, для нас сейчас важен каждый балл. Спасибо парням за то, что дотерпели, и в овертайме добились победы», — рассказал после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч хабаровская команда проведёт 29 ноября. Соперником «тигров» станет финский «Йокерит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter