«СКА-Хабаровск» задержит у себя Александра Максименко

«СКА-Хабаровск» задержит у себя Александра Максименко

28 декабря 2017, 17:50
Спорт
Photo: пресс-служба ФК «СКА-Хабаровск»
Клуб продлил контракт с молодым защитником

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» продлил контракт с капитаном своей молодёжной команды Александром Максименко. Соглашение с 21-летним полузащитником рассчитано на один год.

Андрей Максименко — воспитанник хабаровского футбола. В 2014 году он перебрался в Москву, в столичное «Динамо», за молодёжный состав которого отыграл два с половиной сезона. Весной нынешнего года вернулся в дальневосточную столицу, где в составе «СКА-Хабаровск-М» принимал участие в играх первенства молодёжных команд клубов Премьер-Лиги. За «армейцев» провёл 21 матч, в которых забил три мяча.

Как сообщает пресс-служба клуба, в составе главной команды Андрей Максименко дебютировал в заключительном матче осеннего этапа чемпионата России. В Казани в игре против местного «Рубина» на 18-й минуте защитник вышел на замену Руслану Коряну, получившему травму. Дебют молодого футболиста оказался удачным — он открыл счёт голам «СКА-Хабаровска», головой отправив мяч в сетку ворот хозяев.

РИА «Восток-Медиа» писало, что во время зимней паузы в чемпионате России по футболу «СКА-Хабаровск» изменит состав. По словам председателя попечительского совета клуба Аркадия Мкртычева, команду из дальневосточной столицы усилят минимум пять игроков.

Перестановки уже произошли в тренерском штабе. Полномочия гендиректора Олега Флегонтова и спортивного директора Андрея Скорочкина досрочно прекратили. Кресло Флегонтова занял Алексей Кандалинцев, который до этого был начальником команды. Главного тренера Алексея Поддубского решили перевести на должность спортивного директора. Наставником футболистов стал Ринат Билялетдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter