Хабаровский «Амур» отомстил «Йокериту»

Хабаровский «Амур» отомстил «Йокериту»

30 ноября 2017, 09:50
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» в гостях обыграли финских «шутов» в овертайме

Хабаровская хоккейная команда «Амур» продолжила победную серию. В Хельсинки «тигры» обыграли местный «Йокерит» и взяли реванш за домашнее поражение. Исход встречи решился в овертайме благодаря точному броску Александра Фролова — 5:4.

Финские «шуты» провели почти двухнедельную домашнюю серию матчей, перед игрой с «Амуром» с трудом одолели «Сибирь», сил на победу над «тиграми» практически не осталось. В первом периоде блеснул нападающий хабаровчан Александр Горшков — форвард оформил дубль. Между этими шайбами хозяева смогли отличиться лишь один раз усилиями своего капитана Петера Регина.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, в начале второго периода хоккеисты финской команды допустили ошибку в своей зоне, и Олег Ли воспользовался ей. Точную передачу ему отдал Алексей Бывальцев. В заключительной двадцатиминутке «Йокерит» сумел сравнять счёт усилиями Мики Ниеми и Томми Хухтала, вскоре «Амур» ответил на эти голы точным броском Владислава Ушенина. За четыре секунды до конца третьего периода Антти Пильстрём вновь сравнял счёт. Точку в этой встрече поставил «тигр» Александр Фролов, забросивший шайбу в овертайме.

Благодаря победе «Амур» догнал в турнирной таблице «Сибирь», однако пока находится на десятой строчке в Восточной конференции КХЛ. Следующий матч «Амур» проведёт 1 декабря. В Москве «тигры» встретятся с одним из лидеров КХЛ — ЦСКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter