Чёрт его знает: что коммунисты Приморья думают о высказываниях недогубернатора Ищенко

Чёрт его знает: что коммунисты Приморья думают о высказываниях недогубернатора Ищенко
Аналитика

16 октября, 13:18
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Неожиданная активность депутата ЗС ПК Андрея Ищенко, который на прошлой неделе опубликовал ряд нелицеприятных материалов о приморских политиках, обеспокоила целый ряд политических структур, сообщает РИА «Восток-Медиа». Его поведение рассматривают не только в ЗС ПК, но и партия КПРФ, где состоит Ищенко.

В отношении своего коллеги депутаты-коммунисты проявили настоящую коммунистическую сплочённость. Практически все, как один отказались обсуждать его деятельность, как депутата. Один из старейших коммунистов Приморского края Владимир Беспалов отметил, что он не может комментировать действия коллеги депутата и товарища по партии. Другой коммунист, член комитета по региональной политике и законности Владимир Гришуков также отказался комментировать посты коллеги по цеху, но отметил, что за Ищенко могут стоять другие люди.

«Я не думаю, что он это делает (размещает посты — прим. ред.) самостоятельно. Я не знаю, кто за ним стоит и почему он это делает. Чёрт его знает», — ответил Владимир Гришуков.

Известный приморский коммунист Артём Самсонов сообщил некоторые подробности прошедшего заседания бюро Приморского крайкома КПРФ. По его словам, ведение телеграмм-канала «Красный губернатор» дискредитирует Ищенко, как коммуниста.

«Он обещал быть сегодня на бюро, но не пришёл и на связь не выходит. Есть подозрение, что ему пообещали преференции по бизнесу, если он публично похоронит свою политическую карьеру», — сообщил в социальных сетях Артём Самсонов.

Более разговорчивым оказался лидер фракции приморских коммунистов в ЗС ПК Анатолий Долгачёв. Ранее Ищенко несколько раз упоминал его в своих постах, называл Долгачёва Иудой и обвинял в продаже партийных интересов.

«По нашему партийному уставу я не имею права комментировать и разглашать внутрипартийные вещи. Единственное, что я могу сказать, Андрей Ищенко — бизнесмен и его ведут какие-то внешние силы. Сомневаюсь, что всё это он придумал сам, возможно какие-то другие люди используют его в своей грязной игре против КПРФ», — сообщил Анатолий Долгачёв.

На вопрос о возможном расколе в дальневосточной ячейки партии Анатолий Долгачёв ответил, что в КПРФ демократии больше чем в «Единой России» и других партиях вместе взятых.

«Ищенко нарушает партийный устав, вынося на публику всякую чушь и тем самым дискредитируя партию, которая многое ему дала, в том числе и имя. Если бы не КПРФ о нём никто бы никогда не узнал. Он прославился благодаря партии, а сейчас выставляет себя сумасшедшим. Я понимаю, что им руководят сторонние силы», — рассказал лидер фракции КПРФ в приморском парламенте.

Он также отметил, что заседание бюро Приморского крайкома КПРФ объявило Ищенко строгий выговор и партийным решением обязало его закрыть телеграмм канал «Красный губернатор». Однако сам Ищенко на заседание бюро не явился, а канал, по словам Долгачёва, удалять не будет. Долгачев рассказал, что за всю свою политическую карьеру он уже услышал достаточно грязи в свой адрес и как-то реагировать на это вне политического поля не намерен.

«Обидно, что используют моего товарища по партии и используют подло, очевидно нажав на какие-то рычаги. Он обвинил меня в том, что я получил какие-то деньги в администрации президента. Если мои товарищи по партии поручат мне какие-то действия с ним произвести, я это сделаю», — отметил лидер фракции.

Своё мнение по поводу активности коммуниста высказал приморский политолог Павел Наливайко.

«Версий по поводу девиантной сверхактивности Ищенко масса и пока все они заводят нас в конспирологию. В первую очередь из-за того, что адекватный депутат ЗС ПК не должен так вести себя в публичном поле именно так, ввиду того, что у него есть не только определённый имидж, но и некие законодательные рамки, которые определяют его поведение. Пока ситуация складывается так, что Ищенко пытается создать „грязный хайп“, но выходит у него откровенно плохо. Все плоды его деятельности, как максимум вылились в телеграм-каналы с узкой аудиторией, но за пределы чатов телеграм, его активность так и не вышла», — сообщил Павел Наливайко.

Отметим, что на своей странице в Instagram коммунист обозвал очень нехорошим словом главу Сбербанка Германа Грефа. Бывший кандидат на должность приморского губернатора Андрей Ищенко провёл «прямой эфир» в социальной сети Instagram со своими подписчиками. Так, по итогам общения со своими фолловерами он опубликовал пост, в котором нелицеприятно высказался о Грефе.

В разговоре с корреспондентом агентства он немного поведал и о внутреннем расколе среди коммунистов Приморья. Комментируя ситуацию, Ищенко тоже не теснялся в выражениях.

«Сегодня у нас в Приморье есть КПРФ, „долгачёвские“ всякие сволочи, которых мы скоро разгоним, и настоящие коммунисты, которые состоят в так называемой „команде Ищенко“. По поводу Долгачёва скажу так, вы же Библию читали? Помните, что с Иудой потом произошло? Ну вот так у нас и будет», — сообщил несостоявшийся «красный губернатор».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Ищенко своими высказываниями коснулся Розы Чемерис и Германа Грефа. Причём, депутата городской Думы он обвинил в совершенно невероятных и неприятных вещах. Досталось от коммуниста и политологу Никите Исаеву. Ему Ищенко посвятил пост со словами «молчи падла».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter