Газовые автобусы с двигателем Mercedes-Benz едут в Хабаровск

22 июня 2017, 00:15
В первый рейс транспорт отправится в середине лета

Перевозчик из дальневосточной столицы закупил семь новых газовых автобусов производства ПАО «НЕФАЗ» в Башкирии. В первый рейс транспорт выйдет в середине лета. Новая техника будет работать на маршруте № 8, связывающем центральную и северную части города.

Как сообщает пресс-служба компании «КамАЗ», в Хабаровск доставят партию низкопольных автобусов, работающих на компримированном природном газе. Технику перевозчик купил по государственной программе, по условиям которой получил субсидию в размере двух миллионов 800 тысяч рублей на каждую единицу техники. Экологически чистый транспорт оснащён двигателем Mercedes-Benz экокласса «Евро-5 EEV», спецоборудованием для маломобильных пассажиров, автоинформатором и другими опциями.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточной столице переход транспортных средств на газовое топливо начался в 2015 году. На первые автобусы на метане потратили 14 миллионов рублей. В апреле этого года городские власти и частные перевозчики подписали документы на приобретение техники.

Закупку экологичного транспорта тормозило отсутствие заправок в черте города. В Краснофлотском районе одна такая появится ориентировочно летом 2017 года, также они будут в Индустриальном и Центральном районах.