Posted 22 августа 2017,, 04:32

Published 22 августа 2017,, 04:32

Modified 17 сентября 2022,, 14:39

Updated 17 сентября 2022,, 14:39

Хабаровский «Амур» начинает новый сезон в КХЛ

22 августа 2017, 04:32
Сегодня «тигры» проведут матч с нижнекамским «Нефтехимиком»
Сюжет
Хоккей

Стартовал новый, десятый сезон Континентальной хоккейной лиги. Хабаровский «Амур» начнёт его на выезде. Первым соперником «тигров» станет нижнекамский «Нефтехимик». Встреча с командой Андрея Назарова пройдёт сегодня, 22 августа, в «Нефтехим Арене» и начнётся в 02:00 по хабаровскому времени, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодняшняя игра станет первой в выездном турне «Амура», которое растянется на рекордных восемь матчей. По этой причине тренерский штаб «тигров» провёл заключительную подготовку в Омске, чтобы команде не пришлось акклиматизироваться после долгого перелёта из Хабаровска.

«Нефтехимик» начнёт сезон дома и проведёт на своей площадке четыре матча, прежде чем отправиться на выезд. Команде поменяли форму, немного изменив цветовую гамму. Другим стал и логотип клуба: буквы «НХ» заменила голова волка. Хищник стал и новым маскотом нижнекамской дружины.

У «Амура» изменения произошли лишь в составе. Главными приобретениями клуба стали легионеры Михал Йордан и Марек Квапил, а также опытный нападающий, чемпион мира Александр Фролов. «Тигры» готовы бить рекорды: капитан Виталий Атюшов может первым достичь отметки в 1100 встреч, а от Юхи Метсолы после предсезонных турниров ждут очередных высоких показателей.

В прошлом сезоне команды встречались дважды и одержали по одной победе. «Амур» завершил сезон на 22-м месте в турнирной таблице чемпионата, «Нефтехимик» расположился на две строчке выше.