Posted 5 июля 2018,, 01:11

Published 5 июля 2018,, 01:11

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

В Приморье из-за сильных дождей смыло мост

5 июля 2018, 01:11
Транспортное сообщение с селом Кроуновка, что в Уссурийском городском округе, временно нарушено. Прошедшие ливни размыли проезд, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Мост

По данным пресс-службы администрации Приморского края, временный мост через реку Кроуновка затоплен из-за прошедших накануне ливневых осадков. На месте размытого проезда организована лодочная переправа.

«Ожидаем, что в течение ближайших суток вода спадет, чтобы техника "Примавтодора" смогла начать подсыпку грунтом разрушенных участков дороги в село и восстановить транспортное сообщение», департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», прежний мост у Кроуновки рухнул 3 сентября 2015 года в результате мощного тайфуна «Гони». По словам местных жителей, последней каплей для аварийной конструкции стали заехавшие на неё два военных вездехода. После случившегося селяне испытали массу неудобств: им приходилось переправляться через реку на «амфибиях», а школьные занятия начались на две недели позже срока. Правда, некоторые жители отрезанного села шутили, что ради строительства моста пора присоединяться к Китаю.

Для транспортного сообщения по временной схеме власти и военные инженеры организовали понтонную переправу, а руководивший тогда регионом Владимир Миклушевский пообещал - строительство капитального нового моста планируется начать в апреле 2016 года. Тем не менее, ситуация затянулась, и во время следующих тайфунов Кроуновка снова и снова оказывалась в центре внимания.

По последним данным администрации Приморского края, строительство моста должно завершиться в ноябре 2018 года. «Длина нового мостового перехода с подходами составит 850 метров, самого моста – 121,2 метра. Ширина моста составит восемь метров, включая тротуар шириной 2,25 метра», – говорят сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства.