«Примавтодор» начал строительство моста у печально известной Кроуновки

«Примавтодор» начал строительство моста у печально известной Кроуновки

26 декабря 2017, 18:07
Общество
Photo: adm-ussuriisk.ru
Новая конструкция должна простоять как минимум 20 лет

В Приморском крае специалисты приступили к строительству моста через реку Борисовка. Старую конструкцию уничтожил паводок во время тайфуна «Гони» в сентябре 2015 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

У села Кроуновка в Уссурийском городском округе состоялось первое производственное совещание по строительству современного мостового сооружения. За объект отвечает «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» («Примавтодор»), специалисты которого уже начали работу.

«Бригада рабочих занимается расчисткой полосы отвода для строительства подходов к мосту – убирает мешающие деревья. Также на объект завозится грунт и необходимая спецтехника, обустраиваются помещения для отдыха. Работы прервутся с 30 декабря по 4 января на новогодние праздники, затем специалисты приступят к подготовке площадок для бурения. В зимний период времени планируется завершить бурение опор нового моста», - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе «Примавтодора».

Прежний мост у Кроуновки рухнул 3 сентября 2015 года в результате мощного тайфуна «Гони». По словам местных жителей, последней каплей для аварийной конструкции стали заехавшие на неё два военных вездехода. После случившегося селяне испытали массу неудобств: им приходилось переправляться через реку на «амфибиях», а школьные занятия начались на две недели позже срока. Правда, некоторые жители отрезанного села шутили, что ради строительства моста пора присоединяться к Китаю.

Для транспортного сообщения по временной схеме власти и военные инженеры организовали понтонную переправу, а руководивший тогда регионом Владимир Миклушевский пообещал - строительство капитального нового моста планируется начать в апреле 2016 года. Тем не менее, ситуация затянулась, и во время следующих тайфунов Кроуновка снова и снова оказывалась в центре внимания.

По последним данным администрации Приморского края, строительство моста должно завершиться в ноябре 2018 года. «Длина нового мостового перехода с подходами составит 850 метров, самого моста – 121,2 метра. Ширина моста составит восемь метров, включая тротуар шириной 2,25 метра», – говорят сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter